办学优势 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

A NEW MODEL OF DESIGN EDUCATION

办学优势

崭新的教学模式

针对传播、设计、广告、营销行业的特点和需要,课程采用学术性与职业性教学相结合的模式。学生自由创意、深入思考的能力和把握流行、熟悉市场的优势,使他们在品牌行业内能够快速地脱颖而出。

多元文化背景的熏陶

海外教师的授课能让学生在国内感受西方的思维方法和理念。通过留学,学生能够跨越文化与地理的障碍,接触其他国家业界的思维理念、审美标准、技术应用、流行时尚以及市场运作规律。多文化的知识结构使毕业生具备跨区域、跨国家的工作能力,真正成为一名优秀的职业品牌创意与管理人才。

海外师资和行业专家

部分专业课程教师由德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院(Design Factory International)、德国汉堡品牌学院(Brand Academy)、德国汉堡时装学院(Akademie Mode und Design)选派。执教的中国教师也都具备海外工作与留学的经历。学生将获益于德、英两国的欧洲设计教育资源。学院经常聘请业界专家举办专题讲座,促进学生与行业间的交流,使学生能把握当代品牌设计与管理的脉搏。

德国式双元制实践教学

参考德国职业教学的“双元制”结构,学院在“设计之都”上海与多家业界领先的企业签约,并设立了实践教学基地,旨在加强学生在学校课堂之外的专业实践能力,帮助学生及早养成良好的职业习惯。学生可赴上海到项目签约公司进行为期4个月的专业实践。实践期间,实行“校企双导师”制度。

高质量的外语与计算机教学

英语作为教学重点贯穿在整个学习过程中。部分语言课由外籍教师授课,一些专业性较强的课程也采用双语教学,对选择留学的学生提供TestDaF、IELTS考试辅导。课程采用先进的多媒体设备进行教学,学生需学习大量的电脑软、硬件知识。

全程留学指导

专门选派熟悉留学政策,具有丰富签证办理经验的专职教师对有志出国深造的学生提供全程的留学辅导,其中包括:择校建议、专业对接、留学方案制定、录取申请、入学面试、文件准备、签证办理指导、安排宿舍与接机等全系列辅导。

为国内外企业推荐人才

学院与中国本土和其他跨国的品牌、传媒、设计、广告、营销公司保持着良好的合作关系。这已经成为学生实习与就业的最佳平台和沟通渠道。许多毕业生已通过这个平台的推荐获得了自己理想的职位。