品牌管理 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

BRAND MANAGE-
MENT

品牌管理

Nike,可口可乐,Apple,微软……这些著名的国际品牌是全球化经济的发动机。品牌意味着附加价值、品牌意味着无形资产,品牌是所有营销策略的核心。品牌的价值需要长期的建设,维护和推广,才能够不断深入人心。品牌管理是管理者为培育品牌资产而展开的以消费者为中心的规划、传播、提升和评估等一系列战略决策和策略执行活动。在本专业的课程中,学生通过学习品牌定位、营销推广、市场战略、客户服务、公关策略、广告创意等相关知识,学会运用科学的方法了解市场、了解受众,并且能够运用创意的手段,高效的媒介,巧妙的策划来传播和推广品牌,并保持其延续性与活力。

主干课程

品牌概述、品牌与品牌设计、市场营销、经济学、提案技巧、消费者行为学、品牌传播战略、广告心理学、市场调研、国际营销管理、创意思维、广告与沟通、广告策划与创意、公共关系、商务礼仪、媒介管理、商标与知识产权、运筹学、领导力,人力资源管理、定价与分配策略、项目管理、运营管理、文化创意产业管理、职业规划与创业、策划文案写作、商业模式设计、数字(互联网)营销。

就业方向

品牌创立与维护、品牌管理、企业管理、市场调研、市场营销、产品推广、营销活动策划、客户关系管理、媒体公关、媒体策划与购买、广告文案、广告创意与策划、大众传媒、项目管理、数字营销策划

就业职位

品牌总监、市场调研经理、市场营销经理、品牌策划师、活动策划师、广告文案师、广告创意总监、公关策划师、媒介策划师、设计管理经理、媒体公关经理、数字营销师、客户总监