汉堡国际传媒艺术与新媒体学院 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

DFI - DESIGN FACTORY INTER-
NATIONAL

汉堡国际传媒艺术与新媒体学院

留学模式:2+2


第1学年、第2学年在北京师范大学珠海分校学习,第3学年、第4学年在德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院(Design Factory International, College of Communication Arts and Interactive Media)学习。

出国要求前两年所修成绩合格,通过德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院德语考试。

对接专业:

平面设计与广告专业
互动媒体设计专业
动态影像专业

所获文凭:

德国职业专业学院文凭。

学院介绍:

德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院(Design Factory International, College of Communication Arts and Interactive Media,简称DFI)成立于1991年,坐落在德国传媒之都汉堡市的市中心区,是一所培养国际性复合型传媒设计人才的高等专业学院。学院下设广告与平面设计、动态影像设计、交互媒体设计、品牌设计等专业课程,多年来,DFI学院以其卓越的教学水平、先进的教学理念和丰富的国际办学经验确立了其行业中的领先地位,为全世界培养了逾千名优秀的广告与设计人才,成为欧洲传媒设计领域的名校,德国著名广告人Michael Hoinkes、设计师Niko Tziopanos等都毕业于该校。学院治学严谨,崇尚媒体设计的时尚性和不确定性,注重发掘学生的个性及创意潜能。许多德国和欧洲媒体设计界著名的设计师和广告人都长年担任学院的专职与客座教授。

汉堡DFI学院在国际广告与设计竞赛中成绩斐然,在近3年中获得了全球权威性的学生创意竞赛中41个奖项。仅去年一年,该校学生在设计与广告领域获得的国际大奖就达12个之多,这在世界范围内亦属罕见。2006年DFI在《广告档案》杂志“最佳创意院校”的年度评选中名列德国第三;2007年DFI被德国ADC艺术指导协会评选为获广告奖项最多的学院;2008年在D&AD国际学生广告与设计奖评选中DFI成为全德国获奖最多的学院;2008年在国际广告界权威媒体--《广告档案》杂志“最佳创意院校”的年度评选中名列德国第一,全球第四。

汉堡DFI学院与中国一直保持友好交流与学术互动。早在1997年,DFI学院便与上海交通大学开展交换交流师生的活动。2002年DFI与北京师范大学合作,经广东省教育厅批准,在珠海建立了中国第一个国际性的传媒设计合作课程,培养传媒设计人才,在专业界和学术界获得了广泛好评。受汉堡市政府委托,DFI分别在2006年和2008年两次策划汉堡“中国月”大型文化活动,并在2008年承担上海世博会汉堡馆的全面策划与设计。2009年DFI在全德400多家院校与研究机构的竞争中脱颖而出,获得德国联邦教育与科研部研究课题《针对海外的德国品牌设计及品牌管理教育项目组织与实施》项目。

网址:http://www.design-factory.de

联系方式:
德国汉堡DFI国际传媒艺术与新媒体学院
Kastanienallee 9, D-20359 Hamburg, Germany
http://www.design-factory.de

DFI学院所获荣誉

Awards 06 - 08 mit Kursen an der Design Factory International: 2006 ? 2008年汉堡DFI国际传媒艺术与新媒体学院学生所获得各项国际大奖: Lürzer′s Archive International: 2 x Nominierung Student of the Year
《广告档案》国际广告奖: 年度学生大奖2度提名

Junior ADC: 9 x Auszeichnung
德国ADC艺术指导协会: 9名优秀奖

Cannes Future Lions: 1 x Gewinner, 5 x Nominations
戛纳广告节 未来狮奖(学生奖):1名金奖、5名入选奖

Mobius Student Award: 1 x Gewinner
莫比斯广告节学生奖: 1名

Andy Award: 1 x Bronze
安迪国际广告奖: 铜奖1名

D&AD Student Award : 3 x Pencil, 3 x Commendation, 12 x InBook Nomination
D&AD国际学生广告与设计奖: 3名金奖, 3名银奖, 12名入选奖

New York Festivals Student Award: 1 x Gold, 1 x Silber
纽约广告节学生奖: 1名金奖、1名银奖

ADC of New York: 1 x Silber Cube, 1 x Merit
纽约艺术指导协会: 1名银奖, 1名优秀奖

Insgesamt 41 Awards und Auszeichnungen
3年中共获得41个国际大奖

其他所获荣誉:
2006年DFI在《广告档案》杂志“最佳创意院校”的年度评选中名列德国第三(http://www.luerzersarchive.net)
2007年DFI被德国ADC艺术指导协会评选为获广告奖项最多的学院(www.adc .de)
2008年在D&AD国际学生广告与设计奖评选中DFI成为全德国获奖最多的学院(http://www.dandad.org/education/)
2008年在《广告档案》杂志“最佳创意院校”的年度评选中名列德国第一,全球第四(http://www.luerzersarchive.net)