官方赞誉 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

COMMENTS ON THE PROGRAM

官方赞誉

德意志联邦共和国驻广州总领事 Stefan Gallon(高思范)先生:

“北师大珠海分校国际传媒设计课程经过10多年的建设和发展十分不易,合作双方的师生们都付出了辛勤的努力,才使这个课程举办的如此成功。我们将竭尽所能,为国际传媒设计课程的学生提供各种便利条件,让他们赴德学习的道路更加通畅。这个课程是德国与中国在学术方面交流与合作的典范。 ”
——2014年高思范总领事专程访问北京师范大学珠海分校国际传媒设计课程。

德国汉堡州文化、媒体与体育部部长 莱茵哈特-史都特(Reinhard Stuth):

“我对位于汉堡的汉堡国际传媒艺术与新媒体学院(DFI)在推进中德两国艺术设计教育领域的对话和文化交流上所作的工作表示感激和支持... 我们支持并欢迎北京师范大学珠海分校与DFI保持长期持续的合作关系,使双方的教育教学和学生获得共赢。 ”
——2010年史都特部长访问北京师范大学珠海分校。

德国汉堡州教育与科研部部长 本恩-莱纳特(Bernd Reinert):

"汉堡国际传媒艺术与新媒体学院是德国创意类学院的代表,其“精致、有创意、理念新”的特色相对于传统教学充分体现了优势。我十分赞赏汉堡国际传媒艺术与新媒体学院与北京师范大学珠海分校长达8年合作的成就,这项合作在德中教育合作中具有典范意义。”
——2009年莱纳特部长在汉堡市政厅接待北京师范大学珠海分校傅爱兰副校长一行访问。

中国驻汉堡领事馆总领事 马晋生:

“非常高兴看到参与北京师范大学珠海分校和汉堡DFI国际传媒艺术与新媒体学院合作办学项目学生的作品能在汉堡展出,中德两国的学生作品充满创意,这是合作成果的最好体现。”
——2008年马晋生领事参观中德两校师生在汉堡国立美术馆举办的联合展览。

德国驻广州总领事馆副总领事 魏荣博(Dr. Weber):

“与 DFI 国际传媒设计课程的学生们一起上了由来自汉堡的教师Thomas Fuesser的摄影课,这是一次难忘的经历。学生们有开放的国际视野,但也关注中国传统文化传承,未来需要的正是这样的人才。”
——2007年韦伯副总领事访问北京师范大学珠海分校,并参观 DFI 国际传媒设计课程课堂教学。

德国驻广州总领事馆文化参赞 萨宾娜-莫斯曼女士(Sabine Moorsmann):

“我们十分愿意支持和资助 DFI 国际传媒设计课程致力推动的各类中德文化交流活动。视觉艺术是跨越国界的,积极开展这方面的教学可以帮助两国的交流突破语言的鸿沟。”
——2006年莫斯曼参赞参加DFI在广州举办的国际广告创新论坛开幕式。

德意志学术交流中心驻广州负责人 比亚特-罗格勒女士(Beate Rogler):

“注重应用型人才培养,不断根据行业发展更新教学体系和内容,这是德国职业教育在全球领先的原因。汉堡DFI学院将领先的设计教学带入中国,相信对相关行业的人才培养将起到积极作用。”
——2005年罗格勒女士参观北京师范大学珠海分校DFI中德合作课程,并做讲座。

德国汉堡文化、体育与媒体部给DFI国际合作项目发来的贺信


以下为译文:



自由汉莎汉堡市
文化、体育与媒体部


敬启者:

在此,我想对位于汉堡的汉堡国际传媒艺术与新媒体学院(DFI)在推进中德两国艺术设计教育领域的对话和文化交流上所作的工作表示感激和支持。

汉堡的汉堡国际传媒艺术与新媒体学院是由国家批准的,在当代传播与媒体设计领域进行高等教育的私立学院。申请进入DFI就读三年教学课程需要通过国家大学入学考试(ABITUR)。汉堡的汉堡国际传媒艺术与新媒体学院的专业教师绝大多数都来自于多年来在整个德国都处于领先地位的汉堡传媒行业。

一直以来,汉堡的汉堡国际传媒艺术与新媒体学院不断将声誉延伸到汉堡以外,如今,它的毕业生大多都成为许多著名的设计与广告公司的艺术总监和创意总监。这些公司包括:Springer & Jacoby, Scholz & Friends, Ogilvy & Mather, Leo Burnett, Jung von Matt, Landor Associates, Peter Schmidt Group, BBH, Proximity, 还有许多其他的,不胜枚举。

除了获得许多国际设计奖项之外(包括2007年在伦敦获得四个著名的D&AD奖,在德国艺术总监俱乐部获得五个青年奖,以及一个戛纳广告节“未来金狮”奖),汉堡的汉堡国际传媒艺术与新媒体学院还受汉堡市政府委任,致力设计汉堡参加2010年上海世界博览会的申请方案,现在这个方案已经被成功采纳。

为了支持国际传媒设计学院的建立和发展,汉堡的汉堡国际传媒艺术与新媒体学院和北京师范大学珠海校区保持了6年的紧密合作。在设计合适的课程和派送专业老师方面,DFI贡献了其专长,以便学生达到国际人才市场要求的专业水平。去年一月,在汉堡国家美术馆举办的展览记录了来自北京师范大学珠海分校国际传媒设计学院,汉堡国际传媒艺术与新媒体学院和英国白金汉新大学的学生之间富有成效的交流。这次展览获得了各方的高度赞扬。 

我们支持并欢迎北京师范大学珠海分校与DFI保持长期持续的合作关系,使双方的教育教学和学生获得共赢。 

(副部长 莱哈特-史都茨 签名)


2008年6月10日