时尚设计与营销 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Fashion Design & Marketing

时尚设计与营销

国际时尚界缤纷多姿,既有LV、D&G、Gucci、Chanel等这些奢侈品牌领导潮流,又有Zara、HM、Uniqlo等大众品牌诠释流行风尚。这些著名的国际时尚品牌通过不断创新产品设计与优化市场策略来提升品牌的美誉度和知名度,以在时尚产业中长期占据重要地位。随着人类社会经济的发展,时尚产业在全球化的经济中占有越来越重要的位置。目前我国已成为奢侈品消费第一大国,时尚产业释放的发展潜力将进一步促进我国产业深化发展,其巨大的消费潜力将让时尚产业从业者获得诸多发展机会。

本专业针对国际时尚产业发展需求,培养掌握服饰品设计基本知识,掌握国际时尚贸易与营销、国际时尚金融基础理论,熟悉时尚类品牌设计、策划、营销,具有国际竞争能力的时尚设计与营销复合型人才。毕业生可从事时尚产业领域内的时装与配饰设计、活动策划、贸易与营销、品牌管理、媒体传播、趋势分析与研究、咨询与培训等方面的工作。

主干课程

服装设计表现、配饰设计思维与表达、时尚品牌概述、时尚市场调研、服装设计、设计史与时尚理论、时尚消费者行为、立体裁剪、服装面料设计、服装工艺、综合材料认知与应用、市场营销、时装设计过程与研发、计算机辅助3D设计、手工皮具制作、时尚流行趋势分析、时尚零售促销、服装制版与样衣研发、创意项目、时尚首饰设计、时尚造型与穿着形象、时尚摄影、时尚视觉营销、时装商品企划、时装零售采购、时装零售运营管理、时尚品牌策划与设计推广、时尚品牌战略、时尚传播等。

就业职位

时装设计师、时尚配饰设计师、时尚品牌战略策划师、时尚产品经理、时尚企划师、时尚传媒编辑、时尚品牌顾问、时尚企业培训讲师、时尚公关、时尚买手、时尚造型师、时尚品牌陈列设计师、时尚品牌设计师、时尚插画师、时尚摄影师、时尚撰稿人、时尚品牌店长、手袋设计师、鞋类设计师等。