汉堡时装设计学院 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

AMD Akademie Mode und Design

汉堡时装设计学院

汉堡时装设计学院(AMD Akademie Mode und Design)是德国最大的时装设计高等院校。AMD师资力量雄厚,教学理念超前,在时尚界具有广泛的影响力。该校与众多世界知名品牌、院校及机构有深入合作,多年来为时尚行业输送了大量人才。除了位于汉堡的中心的总校区外,AMD在柏林、慕尼黑和杜塞尔多夫共设有三个分校区,主要专业研究领域有设计、时装以及传媒,是欧洲知名的创新型大学。

汉堡时装设计学院的师资队伍由来自世界各国的资深教师组成,具有丰富的行业背景。除了常年任教的师资团队外,来自伦敦、米兰、巴黎、东京的国际设计大师也在这里开设工作室,并举办讲座。为了使学生个人的专业技能符合职业需要,学院采用特色的模块化教学体系,辅以紧密的师生互动,为学生的职业发展奠定了坚实的基础。AMD的毕业生任职于Prada 、Alexander McQueen、Boss、Gareth Pugh、Escada等众多国际著名品牌。

与行业紧密的合作是汉堡时装学院的一大教学特色。学院与世界各地多所知名院校与文化机构如:荷兰ArtEZ艺术学院、美国伯克利大学、德国莱茵工业大学、荷兰萨克逊应用科学大学、英国南威尔士大学、德国纺织博物馆、德国哈根埃米尔舒马赫博物馆、杜塞尔多夫市博物馆、柏林通信博物馆、汉堡阿尔托纳博物馆等有项目合作关系。学院与众多世界知名品牌如Tom Tailor,Escada,New Yorker,Marc O‘Polo, Strellson等有深厚的合作关系,为学生提供紧贴行业动向的教学与实践,加上3个月在德国或是欧洲其他国家的实习,学生有机会直接体验世界知名品牌的工作模式,使自己的创造力、专业技能以及对时尚的敏感性得到提升。在AMD的毕业设计中,学院致力于为每一个毕业生提供国际化的专业展示舞台,毕业秀的发布地点曾设在宝马汽车总部,杜塞尔多夫国际机场,德国各大博物馆及美术馆等众多著名公共建筑内,并吸引了大量时尚设计界人士前来参加,挑选人才。优秀毕业作品有机会直接被客户采用,如造型时尚,别具一格的美国著名歌手Lady Gaga就曾直接采用AMD学生的毕业作品。

AMD的汉堡主校区位于风光旖旎的阿斯特湖畔,沿河公园风景迷人,学院比邻被誉为“德国时装女王”,著名设计大师Jil Sander的居所,设计氛围浓郁,学院教学空间也极富设计感,一些小型的学生时装发布经常在此举办。

AMD学习和实践将帮助学生们逐渐形成属于他们自己的设计风格,拥有具国际水准的设计理念、动手能力、创新思维、系列时装设计和国际市场开发等综合素质,让学生未来能够在时尚设计的国际舞台上施展才华。