博报堂 (Hakuhodo) 高级客户经理, DFI毕业生夏崇彦访谈 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

INTERVIEW:
Xia Chongyan

博报堂 (Hakuhodo) 高级客户经理, DFI毕业生夏崇彦访谈 October 22nd, 2013

夏崇彦,北京师范大学珠海分校中德合作项目2004级学生。毕业后曾服务于P&G, Unilever, Nike, Volkswagen, Mercedes-Benz, Starbucks, TOYOTA, Wrigley, Johnson & Johnson, Swarovski等客户,现为全球顶级4A公司博报堂(Hakuhodo)高级客户经理。

问:请你简述一下离开DFI以后的工作生涯。

答:操着一口地道的粤式普通话在上海“沪漂”,从一名战战兢兢的实习生小朋友,到可以用上海话调戏别人。几年间,在Ogilvy真正了解广告,在PI得到了锻炼,在Leagas Delaney观念受到撞击,在AKQA成为digital菜鸟,现在转到日系主场,依然战战兢兢,只因牛人太多。

问:你在不同气质的城市、不同类型的企业工作过,都取得了突出的成绩,能为大家分享一下你在职场上的体验吗?

答: 成绩谈不上,只能说经历过的东西比较多罢了,呵呵。

在黄浦江边与欧美系准老板边喝葡萄酒边面试,谈笑风生之余竟然忘记自己不胜酒力;同样也是面试,在CBD写字楼里面对一字排开的日系高管们正襟危坐,心里暗自嘀咕招聘我这样的小职位至于这么郑重其事?就像你说的,一路走来,不同气质的城市、不同类型的企业、不同风格的人们、不同程度的挫折,我就在这各个“不同”中吸收成长的养分。

刚毕业头几年,我什么都想尝试,什么都想看个究竟,所以公关、品牌、广告、互动领域都曾接触过。现在到了让自己静下心来沉淀的时候了,反倒觉得之前的经历对自己帮助不少:一是因为本来这几方面就是整合传播里的各个分支,了解后在做一个campaign时反而更加得心应手;二来我是做客服的,现在很多广告公司这个职位都需要有多元的触角,业内常自嘲说这是要“伺候得了客户,写得了策略,还要有creative sense”。(顺便科普一下,大家不要像我爸那样以为广告就是做灯箱招牌、客服就是接电话听客户投诉的)但最重要的是要清楚知道自己想要的是什么,和以后走什么样的路。现在生活节奏太快、生活压力太大,一不留神很容易让人浮躁和迷失。

问:你在DFI学习时,最大的收获或感悟是什么?

答:记得自己在DFI的一份毕业材料里写过:态度很重要。数年已过,现在依然抱持这个信念,夹紧尾巴做人,专心致志做事。

说DFI 改变了我的人生听起来挺矫情,但事情的确如此。她给了我学识、能力和机遇。

趁DFI 10周年之际,衷心说声感谢!


博报堂(Hakuhodo)简介

博报堂(Hakuhodo),创建于1895年10月,日本历史最悠久的广告公司,是日本排名第2位、世界排名第8位的顶级广告与传播集团。

博报堂的创意在诸多广告奖上得到过好评。戛纳国际创意节上获两次以上大奖的广告公司全世界只有七家,在亚洲仅博报堂一家。