新闻
首页 / 新闻 / 媒体报道 / 正文
【羊城晚报】珠海国际大学生时装周 打造跨界创意平台
作者:   时间:2016-10-14   点击数:

近日,由珠海市品牌文化研究会主办,北京师范大学珠海分校设计学院、DFI国际传媒设计课程协办的2016珠海国际大学生时装周在富华里中央广场开展。该活动持续了整整一周,内容包括创意集市、时尚摄影展览、花艺工坊、手工欧式刺绣时尚工坊、手工皮具创意工坊等,让学生尽情展示跨界创意。

据了解,本届珠海国际大学生时装周开幕式发布了来自德国汉堡时装设计学院、德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学、德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院、北京师范大学珠海分校等多所高等院校的学生作品,其中包含服装作品90套,原创服装品牌5个,吸引了数千名观众驻足观看。北师大珠海分校服装与服饰设计专业老师刘安介绍,从前期筹划到现场执行,时装周的各个环节均由老师带领学生独立完成。不论是服装设计师、模特,还是音乐监制、场控等,均为珠海各大高校的学生。

记者了解到,北师大珠海分校学生余嘉欢创办的独立设计师品牌FISHCLOTHING也在开幕式上华丽亮相,获得时装周特邀嘉宾德国汉堡大学Stefan Waller博士、国际服装品牌Sium创办者Regine Steenbock女士、著名商业摄影师Ralph Baiker先生、德国戎马广告公司创意总监Michael Jonas先生的一致好评。Regine Steenbock女士说:“珠海国际大学生时装周,顺应了国际时尚的发展潮流,是展现大学生创意设计、创新思维、高校教学成果的重要平台,是一次发现时尚创新人才的过程。大学生们可以通过时装周的系列活动,向社会大众展示自己的作品,为自己赢得与行业专业人士沟通交流的机会。”

据悉,本届珠海国际大学生时装周延续了去年首届珠海大学生时装周的核心理念,集时装秀、创意市集、摄影展览、创意工坊于一体,从创新、创业的角度出发,为学生打造一个跨界创意平台。不论是业内人士还是普罗大众,都能从中找到适合自己参与的环节。北师大珠海分校设计学院副院长、党总支书记王琳明老师表示:“珠海国际大学生时装周的举办,推动了高校大学生优秀作品与一流创意时尚机构的联合,增强了国际高校间的交流与合作,促进了高校理论教学与社会实践的结合,对提升城市文化内涵,提高学生综合素质发挥着重要作用。”

珠海市品牌文化研究会副秘书长马乔称,大学生是社会上最有激情和创造力的群体,他们将在全民创新、全民创业的时代浪潮中发挥引领作用。“希望通过这次为期5天的时装周活动,加深社会各界对大学生创新设计思维及理念的了解,形成校园文化与市民生活的良好互动,推动产学研间的多方合作,促进时尚融入城市,创意融合生活,带动珠海创新创业氛围。”

新闻链接:http://ep.ycwb.com/epaper/ywdf/html/2016-10/12/content_160494.htm#article

0756-6126582    学院官网:http://design.bnuz.edu.cn

dfi@bnuz.edu.cn

版权所有 北京师范大学珠海分校DFI国际合作项目
Copyright © 2018- All rights reserved. 粤ICP备05026012号
地址:珠海市唐家湾金凤路18号北京师范大学珠海分校元白楼