【珠海特区报】首届珠海大学生时装周圆满闭幕 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

【珠海特区报】首届珠海大学生时装周圆满闭幕 November 24th, 2015

本报讯 记者宋显晖报道:22日,由珠海市品牌文化研究会主办,北京师范大学珠海分校协办的首届珠海大学生时装周在富华里闭幕。时装周为大学生搭建了一座与社会沟通交流的桥梁,成为产学研交流和大学生创业的重要平台。

2015珠海大学生时装周以10月6日举办的学生原创作品发布会拉开帷幕,到11月22日晚的品牌发布会暨闭幕式,历时一个多月,陆续举办了以时尚为核心的发布会、展览、讲座、市集等活动,吸引了珠海大学生、高校老师和时尚设计行业精英的广泛参与。

在原创作品发布会上,来自北京师范大学珠海分校等8所高校共38件服装设计作品和36件配饰设计作品,得到了华发商都、富华里等19家企业及国内外多名时尚设计师的大力支持。服装界最高荣誉——Gold Scissor金剪刀奖获得者、比利时时尚设计师Tom Göbels应邀出席发布会,他说:“珠海大学生时装周的T台,已不是单纯的走秀舞台,而是展现大学生创意设计、高校教学成果的重要平台。通过时装周向社会大众展示学生作品,不仅是对学生的鼓励,也为学生提供了与行业专业人士沟通交流的机会。”

11月20日至22日,时装周还举办了为期3天的设计原创市集,汇聚了珠海、广州、深圳以及澳门、香港五地原创设计师包括在校大学生的个人原创设计作品。

新闻链接:http://www.zhuhaidaily.com.cn/text.php?ud_key=75487&ud_date=