如何参透消费者心理?14级“消费者行为学”结课提案举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

How to Identify Consumer Psychology

如何参透消费者心理?14级“消费者行为学”结课提案举行 December 4th, 2015

一个产品的成功推广离不开对顾客及消费市场的调研与分析。11月26日,DFI2014级品牌管理专业学生在David William Lewis Reid老师的带领下,分小组进行了“消费者行为学”的结课提案。

首个提案小组从消费者群体的角度出发,分析淘宝网的成功之处。他们指出,不论是潮流的年轻一代,还是有一定阅历的中老年人,淘宝网已广泛地覆盖了社会各个群体,满足了各群体对不同类型产品的需求,并迎合了顾客对隐私保护的需要,从心理上形成了一个安全保障。此外,亦有小组以保健产品脑白金、教育产品步步高等作为研究对象,通过不同的案例分析,发现其中所涵盖的消费者行为的奥秘。

不难发现,同学们为结课提案做足了准备功夫,整个提案过程采用全英解说形式进行。同学们调查了多组数据,分析不同类型产品受到消费者欢迎的原因,把不同地域消费群体的人数比例、性别年龄分布及购物习惯通过图表展示。David老师对此表示满意,他总结道:“在产品分析中,数据往往是最关键,最有说服力的。同学们能充分运用课堂上学到的分析方法,找到合适的研究对象,圆满完成相关任务,我为大家感到骄傲。”

结课提案结束后,同学们和David老师一起合影留念。有同学表示:“在这门课上,除了收获专业知识外,更惊喜的是英文水平有了一定提升。十分感谢David老师。”

记者:彭羚