品牌因创意而充满活力:15级“品牌与品牌设计”结课提案举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Course Presentation: Brand and Brand design

品牌因创意而充满活力:15级“品牌与品牌设计”结课提案举行 December 8th, 2015

11月27日上午,DFI 2015级品牌管理专业学生在设计楼A1-302-2进行了Andreas Sprenger老师指导的“品牌与品牌设计”结课提案。本次结课提案分小组进行,同学们需建立一个新的品牌产品或服务,通过多种途径分析该产品的市场环境、消费群体、优劣势及发展前景。

谢晋全、汪嘉伟同学把自然、简约、优质作为理念,设计出了现代高端生活用品品牌Success Road。以林芷君为代表的小组主打高雅时尚的私人定制女鞋品牌HQ给大家留下了深刻印象。吴佩霖、邱雅琦同学介绍了原创手工袋品牌“一期一会”。她们说:“在日本的茶语中,一期就是一生,一会就是一次相遇,人生的每一个瞬间都不能重复,所以每次机会都是仅有的一次。我们每个季度只推一款产品,错过了就不再出现,以此说明我们的产品是值得被珍惜的。”她们还希望,传统手工业能够如山泉水一样源远流长,在创新中得到继承和发展,不忘初心。两位同学的详细讲解,赢得了大家的一致认可。在同学们提案期间,Andreas老师把同学们的表现认真记录下来,给每组同学做了评价和建议。

最后,Andreas老师对同学们精彩的作品展示表示感谢并给予了充分肯定。“学习品牌管理或设计并不仅仅局限在课堂,而要关注生活的方方面面,同学们可以在任何时间任何地点汲取到灵感。”Andreas老师说。同时,他还希望同学们能更多地尝试不一样的事物,时刻保持新鲜感,享受生活。

记者:齐泽宇