指尖上的创意:15级“视觉设计基础”结课展举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Fundamentals of Graphic Design Exhibition

指尖上的创意:15级“视觉设计基础”结课展举行 December 17th, 2015

在这个信息爆炸的时代,读图已经成为一种趋势。近日,由Tabea Siekermann 指导的“视觉设计基础”结课展在设计楼中庭举行。展览现场汇集了明信片、手绘彩图、品牌宣传手册等运用不同视觉语言表达的设计作品,是15级品牌设计专业和数字媒体艺术(2+2中外联合培养)专业学生的辛勤成果。

本次展览,同学们运用课堂上所学的知识技巧,通过手绘、电脑软件制作等形式,把字体、色彩、图形进行创意搭配,设计出独一无二的作品。DFI15级品牌设计专业学生闵佳妮设计了一款有关美食和健康的宣传单,灵感源于一款外卖APP——饿了么,宣传单的大小与IPAD MINI相近,里面所包含的内容排版、字体选择、图形放置皆运用了Tabea老师所教的专业知识。“从刚开始的一个想法,到作品的完成,那种满足感是无法言喻的。Tabea老师的‘视觉设计基础’课程,是我们进大学以来的第一门动手实践课,让我们认识到设计并不是纸上谈兵,需要更多的实际操作,创意都是由指尖来实现的。”

指导老师Tabea对本次展览给予了高度评价,她称,这次是大一学生首次尝试借助电脑软件设计作品,作品能够完成得如此精美完整,有赖于同学们的努力。她期望同学们一直保持对设计的热情,学好基础知识,在设计的道路上找到属于自己的天地。

记者:冯韵仪   图:15级品牌设计专业、数字媒体艺术(2+2中外联合培养)专业学生作品