文化融合 从交流出发:“德国文化节”系列活动举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

文化融合 从交流出发:“德国文化节”系列活动举行 December 28th, 2015

由北师大珠海分校中德合作办学项目、设计学院、DFI国际传媒设计课程联合主办的“德国文化节”系列活动于12月23日圆满落幕。

“德国文化节”系列活动历时近一个月,包含5场专业展览、2场学术讲座、1场诗歌沙龙及1场冬日派对,涉及时尚、设计、创意、传统文化等领域,旨在进一步浓郁校园多元文化融合的学习氛围,让同学们了解中德双方创意设计的前沿资讯,为全校师生带来不一样的文化盛宴。

活动期间,德国汉堡营销协会主席Hans Meuers教授为同学们带来主题为“强势品牌的秘密”的讲座。北师大珠海分校5位德籍外教带领视觉传达设计(中德合作办学项目)、数字媒体艺术(中德2+2)、服装与服饰设计(中德2+2)、广告学(2+2)、品牌设计等专业的学生,举办了图形符号设计作品展、视觉设计基础结课展、时装设计作品展、色彩基础与品牌设计结课联展及造型基础与创意写作结课作品联展共5场展览,吸引了数千人次前来参观。此外,由德语老师做主导的工作坊“德国诗歌沙龙”及讲座“细数德国节日”,通过心得分享、现场制作德国传统冬日甜酒Glühwein等环节调动了同学们了解德国文化的热情,促进中德文化共融。

北师大珠海分校中德合作办学项目主管张宜平老师表示,北师大珠海分校与德国高等学校已经合作了整整12年,具有广泛的学术影响力和社会影响力。希望通过“德国文化节”系列活动的举办,为学生营造“交流、开放、创新”的环境,促进中德文化的融合,培养学生从不同文化视角思考问题,使他们拥有对不同文化或亚文化群的视觉语言的敏感洞察及综合运用能力。

【校网】我校举行德国文化节系列活动