领略德国诗歌魅力:工作坊“德国诗歌沙龙”举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Workshop: Appreciate the Magic of German Poetry

领略德国诗歌魅力:工作坊“德国诗歌沙龙”举行 January 4th, 2016

12月16日,设计楼D座3楼工作室举办了一场别开生面的“德国诗歌沙龙”工作坊,由德籍老师Jenny Rong 和Oliver Müller带领大家走进优美的德国诗歌。

参加工作坊的孔雅婷同学说:“读懂德文本身就是件很费劲的事情,德国诗歌又十分晦涩,就更难懂了。为了让我们更好地融入课堂,Oliver老师特别挑选了两首很有趣的诗歌,并解释其中含义,调动了现场气氛,同学们一直笑声不断。”

Jenny老师给同学们带来6首诗歌赏析。学生孔雅婷称,给她留下最深印象的是Goethe和Heinrich Heine的诗歌,她说:“Heinrich Heine总是能以非常平常的词汇和语句构造出寓意深刻的优美诗篇,而Goethe的诗歌,则能让人感受到他对生活的独到见解,其通过生动的描绘给人们带来身临其境之感。”

经过多轮赏析后,同学们开始根据自己对诗歌的体会作画。在创作过程中,两位老师不断与同学们交流,帮助同学们理解诗歌更深层的含义。为了提升同学们对德国文化的兴趣,两位老师还给每位同学赠送了一本德语读物。

记者:董雨琦 孔雅婷