12级品牌设计专业“编辑整合设计项目”结课展览举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Exhibition: Integrated Editorial Design

12级品牌设计专业“编辑整合设计项目”结课展览举行 January 12th, 2016

1月8日,DFI2012级品牌设计专业学生在设计楼工作室举行了“编辑整合设计项目”结课展览。指导老师张方圆让同学们以“ME”为主题做四种不同类型的作品,其中包含静态的纸张设计及动态的视频制作。

每位同学在展览现场都有自己独立的展位,同学们通过不同形式的搭配,让自己的展览更具个人特色。学生陈婉玲以“我与猫”为主题,制作了系列笔记本、卡片、包袋等,不禁让人产生进入了创意市集的错觉。邱悦颖同学的展览作品包含笔记本、手册设计及58秒的动画视频。她说:“卡通人物的走路动作设计是整个视频制作最难的部分,我参考了许多动画片及动画制作书籍,也花费了不少时间去思考步骤,最后能获得如此好的反响,感觉很值得。这门课给我的最大收获是学会了新技术,并重新对设计产生新的思考。”

张老师总结道:“本次结课以‘ME’为主题,同学们通过一系列的设计,把不同的作品统筹成一个整体,从而实现自我表达。本次展览可作为同学们做毕业设计前的准备,从而让大家更清晰自己的毕设方向。”

记者:董雨琦