Vace Shakoori老师教你用蔬菜做衣服:“服装面料”结课展举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Textile Technology Exhibition

Vace Shakoori老师教你用蔬菜做衣服:“服装面料”结课展举行 January 15th, 2016

土豆和胡萝卜也能做衣服?在Vace Shakoori老师的课堂上,没有什么不可能。1月8日,DFI2014级时装设计专业和14级、15级服装与服饰设计(2+2中德联合培养)专业学生在设计楼举行“服装面料”结课展。

“设计没有最好,只有想办法变得更好,这是一个不断创新的过程。”学生吴裕敏说。本次结课作品,他以嘻哈文化为主题,用土豆和胡萝卜创作了系列印章图案,并用这些元素制作出一件独具个人特色的T恤衫,获得老师和同学们的一致认可。展览现场,他向大家介绍了灵感来源:“在一次‘土豆印章’课堂上,我发现印章图案与不同颜色搭配能带来一种嘻哈效果,于是便朝着这个方向继续构思。一开始,我做了一件较为失败的面料,但老师却能从中发现亮点,与我沟通改善方式,这才有了我现在的作品。”

在同学们眼中,Vace老师是个十分擅于发现每位学生优点和特质的人。她期望同学们除了学会专业技能,还能以正确的态度看待自己的设计,并相互交流灵感。Vace老师表示,“服装面料”课程的最终目的是训练学生根据主题完成系列作品的能力。本次结课展,每位同学的展板都是由几个不同类型的作品组合而成,关联性显得尤其重要。这要求同学们除了要注重设计细节,还要对整体性有一定把握。

记者:董雨琦