感受异国文化风情:DFI学生在德留学进行时 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

To Get In Touch With Foreign Culture: DFI Students Studying Aboard

感受异国文化风情:DFI学生在德留学进行时 April 15th, 2016

“我们来啦!汉堡!”尽管经历了十几小时的飞行,初到汉堡的DFI13级学生依旧热情不减,刚下飞机,便被周围的新鲜事物吸引住。

跟随老师的步伐,同学们顺利住进了德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学的学生宿舍。“一人一个房间,三至四人共用一间厨房,有种住四合院的感觉。”学生李敏玲兴奋地说。同学们在宿舍休息片刻后,便随大队前往汉堡传播与管理应用科学大学。

为欢迎DFI学生的到来,汉堡传播与管理应用科学大学特别举办了新生欢迎仪式。校长FAN SHAN教授致欢迎辞:“德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学是全球唯一一所以‘品牌’教育与研究为核心内容的特色大学。中国拥有制造出好产品的技术,但缺乏享誉世界的中国品牌,提高产品附加值对于中国企业而言势在必行。德国品牌学院的目标之一是培养品牌领军人物,满足不同国家的市场需求。我校为同学们提供了优质的师资资源和教学环境,期望大家能珍惜这样的机会,在德国学有所成。”

此外,德国品牌学院品牌设计系主任Ansgar Eidens教授也来到了欢迎仪式现场。他说:“感谢同学们把美好的天气带到了汉堡,希望大家能喜欢汉堡这座城市,喜欢这所学校,尽快适应这里的专业学习。”

欢迎仪式结束后,学校老师带领新生们参观了学校的教学楼、图书馆、多媒体教室。不少同学还对学校楼道上展出的设计作品感兴趣。“学校楼道上的作品都是在校学生设计的,有很多富有创意的作品。看得出来师兄师姐们学习都非常拼,是我们学习的好榜样。”学生郑经野称。

易北河游船可谓是同学们最期待的集体项目。参观完教学楼后,同学们在师兄师姐们的带领下,来到了品牌学院附近的易北河参与游船活动。“一直以来,德国都是我向往的国家。能够来到这里学习,是个难能可贵的机会。期望这是一段美好的留学旅程。”李敏玲说。