在案例中提炼创意:15级“创意思维”结课提案举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Course Presentation: Creative Thinking

在案例中提炼创意:15级“创意思维”结课提案举行 May 9th, 2016

4月27日,在Miguel Sousa老师的带领下,15级品牌管理专业学生举行了“创意思维”结课提案。同学们按照Miguel老师提出的要求,分小组为不同品牌推出全新的、符合公司定位和富有创意的服务或产品。除了阐述对品牌的了解和方案的亮点外,同学们还需展示服务或产品完整的运营流程图,是一项难度颇高的思维开发提案作业。

黄梓杰小组的提案内容是为小米公司推出产品上门维修服务。他们介绍道,该项服务不仅可以网上预约维修内容及服务时间,而且维修过程严谨透明,加大了对客户隐私的保障力度。“这项服务满足了手机维修客户的需要,以个人信息安全和维修过程透明化作为卖点,借助小米庞大的营销网络推动服务进行,在国内属首例。”此外,该小组还制定了一系列宣传策略,如线上创建用于咨询和品牌推广的微信公众号、线下设立广告牌等。

李维斯(Levi's)作为牛仔裤的“鼻祖”,象征着野性、刚毅和叛逆,深受大众喜爱。但清洗牛仔裤也是件让人头疼的事情。张永成小组基于此推出了一款“牛仔裤专用洗衣液”,从根源处解决客户的需求。张永成同学说:“Miguel 老师在课上给我们介绍了许多新奇的构思,启发了我们的思维。此外,我们还从课上掌握了提案技巧,懂得细节的重要性,收获颇丰。”

记者:董雨琦