创意是一场旅程:DFI国际传媒课程2016届毕业典礼举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

2016 GRADUATION CEREMONY

创意是一场旅程:DFI国际传媒课程2016届毕业典礼举行 May 10th, 2016

5月8日,北京师范大学珠海分校DFI国际传媒课程2016届毕业典礼于国际学术交流中心报告厅举行。德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院院长Jesta Brouns老师、常务院长Gregor Wibbeke老师、DFI国际传媒设计课程管委会成员张宜平老师、课程主任邓跃华老师、DFI国际传媒设计课程部分教师及2012级DFI毕业生和家长,出席了本次毕业典礼。

张宜平老师首先致辞:“创意是一场旅程。DFI的同学们在这四年的旅程里,所接触和学习到的国际化课程,获得的机会和锻炼都是别具一格的,符合课程秉承的培养国际化应用型人才理念。他期望毕业不是这场旅程的终点,同学们要继续在创意路上坚持自己的理想,实现自己的目标。”Jesta Brouns老师简述了过去六个月以来同学们为毕业作品全力以赴的过程并充分肯定了同学们的毕业作品。她鼓励同学们要坚定做自己,坚持自己的想法。

品牌管理专业毕业生代表刘家荣在毕业典礼上发表了自己的毕业感言。他说:“四年对老师们来说是教书育人的日子,对在座的同学们而言则是改变命运的重要时段。希望我们都能找到自己人生的‘志业’—— 一个愿意为之奋斗一生,并在过程中创造自我价值的职业。”品牌设计专业毕业生代表廖晓桦则分享了自己关于这四年的回忆,并祝福同窗能有灿烂的前程。毕业生导师代表胡亦然老师回忆了四年来与同学们共度的时光,坦言这四年是大家无法复制和取代的四年。她期望这四年能成为大家宝贵的财富,同学们能带着它再次起航。

今年DFI国际传媒设计课程共有40多名同学通过了北京师范大学珠海分校、德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院联合答辩委员会评审,顺利完成学业。本次毕业答辩评审团除有DFI中德双方的专业老师外,还邀请了智威汤逊中国区主席陈耀福、创E汇主席赖志晖等业界专家参与,促进高校与行业间的沟通交流。

记者:朱晓瑾