岩馆里的创意时装秀:“创意项目”结课展举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Course Exhibition :Creative Project

岩馆里的创意时装秀:“创意项目”结课展举行 May 13th, 2016

5月6日,一场属于95后年轻人的时装秀在攀岩馆举行。这是14级服装与服饰设计专业(2+2中德联合培养)和14级时装设计专业学生合作举办的“创意项目”结课展,刘安老师是该课程的指导老师。

红蓝配色的流苏裙、银色蓬蓬裙搭配潜水镜、白色梦幻雪纺裙……一件件风格迥异的服饰在舞台上显得和谐动人。“以前的课堂大多还停留在画图阶段,本次课程涉及到了服装设计的方方面面,制作过程比想象的要复杂得多,能够独立完成完整的成衣作品,让人很有成就感。”张佳仪说。

这场完全由学生独立策划的走秀活动,赢得了现场观众的热烈掌声。刘老师说:“‘创意项目’课程,传授给大家的是一种坚持原创设计的创意方法。创意变为成品,需考虑的因素众多,如服装细节、采购材料、成本控制、模特选择、时间控制等。如何合理运用资源从而实现创意,是值得同学们深思的问题。”她期望通过这门课程,同学们能进一步提高工艺技巧,扎实基本功,在这一兼具传统和创新的行业里坚定地走下去。”

记者:冯韵仪