白坯上的创意:“服装结构Ⅲ”结课提案举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Course Presentation: Garment Structure Ⅲ

白坯上的创意:“服装结构Ⅲ”结课提案举行 May 16th, 2016

白坯,一种用原色棉纱织成而未经过漂染、印花加工的布。如此原生态的布料,是最能考验设计师的服装创作水平。近日,在李迪亚老师的带领下,14级时装设计专业学生进行了“服装结构3”结课提案。

从纸上的创意设计到服装成品,如何运用一块白坯表现服装结构的变化,是基础面料处理最重要的部分。于婧溢小组选择“不对称”这一设计元素,制作了系列服装。“颜色拼接、高低不平的家具、形状不一的植物叶片……生活中存在许多不对称的事物,但极少设计师能合理运用这些有趣元素进行创作。我们小组把生活中的很多事物作为参考,将“不对称”元素运用到了服装设计上。从打版、立裁到细节完善,全部亲力亲为,力求把元素展现到极致。”于同学说。

“有了灵感后,就要在结构上下功夫。白坯就如同一张白纸,蕴含着无限可能性。”李老师说。她表示,与上学期相比,同学们在工艺细节和面料处理上都有了很大的进步,期望同学们能继续练好基本功,发挥创意,创造无限可能。

记者:冯韵仪