DFI2012级品牌设计专业优秀毕业生李小凤谈毕业设计 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

A Distinction Graduate with Her Graduation Design

DFI2012级品牌设计专业优秀毕业生李小凤谈毕业设计 September 7th, 2016

我的毕业设计是一款关于闹钟的智能应用“Wakeup”,以声音作为趣味点,包含音频录制功能和社交功能。用户可对感兴趣或喜欢的音频进行分享或“点醒”,从而鼓励录制音频的用户。

我作为一名标准的起床困难户,对闹铃是极其厌倦的。我希望设计出一款闹钟应用,能让用户依赖,在有效地唤醒用户之余,还能有趣味性。

在做毕业设计时,我还在一家设计公司工作。这也导致后期出现时间规划失误的现象。由于是首次接触这类型设计,相关知识和软件应用技能还有所欠缺,困难无处不在。我能做的,就是发现问题,解决问题。

每次毕业设计辅导,导师都给了我很多建设性的意见,经过多次修改,才有了如今呈现的效果。大学四年最大的收获就是遇见了很多老师和同学,大三在上海的实习经历也给了我非常多的帮助。目前,我已在一家公司担任UI设计师一职,待具备相关经验,专业领域较成熟后,我会尝试开一家工作室,成为一名真正的创意人。

毕业指导老师刘亚明也对其毕业设计做出了评价:

李小凤同学通过调研寻找出创新的设计点,解决了生活中的难题,掌握了最新的设计风向。整个设计具有合理的交互性和良好的视觉效果,用创新的方法解决了实际问题,是值得许多同学学习的毕业设计案例。

她的毕业设计具有良好的视觉效果,设计亮点在于把设计属性赋予手机常用的闹铃,为用户提供有趣的闹铃服务,形成一个完整的商业闭环,具备良好的交互属性,是一个完整、创新的毕业设计。