DFI国际传媒设计课程举办2016级新生开学典礼 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

OPENNING OF 2016 ACADEMIC YEAR

DFI国际传媒设计课程举办2016级新生开学典礼 September 23rd, 2016

9月20日下午,北师大珠海分校DFI国际传媒设计课程2016级新生开学典礼在乐育楼D座报告厅举行。DFI国际传媒设计课程管委会成员张宜平老师、DFI国际传媒设计课程主任邓跃华老师、德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学教师代表Stefan Waller博士、品牌设计专业负责人李珺老师,时装设计专业负责人刘安老师,时尚配饰设计专业负责人陈君倩老师,品牌管理专业负责人胡亦然老师,DFI国际传媒设计课程部分教师,2016级全体同学及家长代表,出席本次开学典礼。典礼由专业教师杨扬主持。

有梦想,有未来

典礼开始,邓跃华老师致辞。他对2016级新同学们的到来表示欢迎,他说:“大学是个很美好的成长阶段,希望同学们能有追求、有目标、有梦想和有未来。”随后,张宜平老师介绍了课程的基本情况:DFI国际传媒设计课程是北师大珠海分校第一个国际合作项目,至今已有13年历史。不论课程设置、师资力量、教学资源还是授课方式,一直与时俱进,处于国内领先地位。张老师期望同学们能珍惜并充分利用平台独有资源,成为国际化应用型人才。

Stefan Waller博士向同学们讲述了自己在汉堡DFI求学的经历,他表示,在DFI的这段经历,不仅使他拥有坚定的内心,还提高了执行力,让自己不轻言放弃。

不迷茫,不彷徨

在典礼上,2015级学生代表方燕萍向师弟师妹们分享了自己在DFI这一年的收获和感受。她说:“DFI是一个有故事的项目,在这里可以学到自己喜欢的课程,追寻自己的梦想。希望师弟师妹们可以在DFI创造出美好的回忆,收获梦想。”

2016级新生代表梁好表示,刚来学校,或许会感到迷茫或彷徨,但这并不影响我们对未来学习生活的美好期待。“未来,我们将树立目标,进行高效学习,成为自己想要成为的人。”

典礼最后,时装设计专业负责人刘安老师向同学们表达了自己的美好期许,她说:“大学是人生最美好的阶段,同学们应做好每一个细节,积极参与大学里的各项活动,成为更好的自己。”

记者:刘楚怡