95后成职场新星:DFI学生上海实习进行时 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

DFI Students' Internship In Shanghai

95后成职场新星:DFI学生上海实习进行时 September 28th, 2016

9月,DFI2014级品牌设计、时装设计专业共22名学生在上海开启了为期三个月的实习生活。在实习工作开始前,DFI上海实践教学基地教学主管倪海郡老师为学生安排了两周的商业实战案例课程,以激发同学们的组织策划能力、团队协作能力、创意执行能力和实战沟通能力。

本次实战课程与我厨APP及中冠装饰集团合作,把同学们分为若干团队,让他们根据同一命题进行创意策划实战PK。为了让最后的提案更具实战性,课程还邀请了8位社会人士参与,他们将和DFI学生一起参与提案。

在倪老师的带领下,同学们与我厨COO夏先生、市场部经理陈先生及中冠装饰集团代表进行了面对面的交流。了解清楚公司的简报后,各组同学迅速地投入到紧张的提案准备中。经过一周的努力,同学们迎来了激动人心的汇报阶段。

由DFI品牌设计专业学生黄子龙带领的小组“远飞象”,通过科学的调研方式、头脑风暴思路绘制、拍摄幽默的视频推广短片等形式推出“用我厨,为你留住时间、留住爱!”的品牌理念,获得评委们的一致好评,取得与社会团队比稿的优胜,获得由我厨提供的价值8000元的裤兜课程奖学金。此外,由DFI时装设计专业学生郑世缘带领的“众海”团队也凭借优异的表现,获得九木传盛董事长邵隆图先生、中冠装饰集团代表等评委的称赞,收获价值8000元的裤兜课程奖学金。

倪老师对本次创意策划实战课程中同学们的表现做出了点评,他指出,八天的商业实战案例课程已接近尾声, 同学们实现了走出课堂,进入社会的转变,有两组同学更是超越社会团队获得比赛的第一名,值得庆贺。倪老师说:“我们关注个性,我们更关注集体和蜕变。品牌传播行业,后生可畏,95后已经开始给这个行业注入新的元素,创新思维是我们大家共同追求的东西,期望同学们能继续保持良好的学习状态,在未来三个月的实习生活中有所收获。”

记者:姚雯蓉