人人都是品牌创始人:2013级“时装营销”结课提案举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Final Presentation: Fashion Marketing

人人都是品牌创始人:2013级“时装营销”结课提案举行 October 24th, 2016

每一件衣服上的小标签,都隐藏着衣服品牌的独有内涵,每一个品牌都有属于自己的故事。近日,在文舒诺老师的带领下,2013级时装设计专业学生举办“时装营销”结课提案,每一位同学纷纷化身为“品牌创始人”,向老师和同学们展示自己创作的品牌。

“如今,我们不仅仅满足于物质温饱,在精神层面的消费占比越来越多。”学生陈子默与同学们分享了一款自己设计的配饰品牌,他强调配饰不仅要在款式设计和质感体验上取悦消费者,还要满足消费者的精神消费,尽可能让人们了解品牌的故事,感受品牌文化。

在男装品牌领域,学生林慧敏倾向于成本把控和面料选取。她希望通过一款能实现色彩变化的天然植物纺织面料,为服装增添新鲜感,并尝试与纺织专业的学生共同合作,实现更优的成本控制。林慧敏称,在课堂上,她结合了所学知识与自家服饰经营的经验,找到了自己未来将要坚持的服装设计理念。

不论是时尚简约的男女服饰,还是典雅浪漫的婚纱,在同学们的提案中,都有一个共同的出发点,就是希望自己设计的服装能成为人们生活中不可或缺的部分。文舒诺老师说:“在准备过程中,同学们把严谨细致的态度落到每个环节,如市场调研、产业分析、设计定位等,值得赞许。希望同学们能继续激发创意,设计出更具吸引力的作品,打造属于自己的品牌。”

记者:彭羚  摄影:骆英奇