“北京师范大学珠海分校德国校友会”在德国汉堡成立 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

'BNUZ Alumni Association in Germany' Founded in Hamburg

“北京师范大学珠海分校德国校友会”在德国汉堡成立 November 8th, 2016

11月1日,北京师范大学珠海分校德国校友会在德国汉堡成立。成立仪式有幸邀请了我校在德访问的常务副校长傅爱兰教授、国际交流与合作处处长甘春妍博士、中德合作办学项目主管张宜平老师出席。

成立仪式上,傅爱兰常务副校长对德国校友会的成立表示祝贺,她说:“值分校15周年校庆之际,带来珠海分校的领导、老师和学生的祝福。随着我校与德国多所合作院校的合作持续加深,目前有逾200名校友旅德,主要分布在汉堡、柏林、斯图加特等城市。我校在德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学、德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院、德国时装设计学院等合作院校就读的学生就有180余人。校友是学校引以为傲的名片,校友会是校友与母校沟通交流的重要桥梁,希望校友会能成为北京师范大学珠海分校与德国高等院校沟通交流的重要纽带,推动我校与德国高校更深入的交流与合作。”

德国校友会筹委会主任暨德国校友会会长陈可婧分享了校友会筹备过程中从无到有的点滴历程,介绍了校友会的组织架构及其功能。她说:“德国校友会,是旅德校友与母校间沟通交流的重要平台,它借助德国各界校友的多元化资源,为在德校友服务,提升母校在德国乃至欧洲的影响力,积极推进母校与德国各领域的交流与合作。校友会也是校友们相互交流、共同分享的平台。德国校友会的成立,将在服务校友、搭建校友与母校的沟通交流平台、凝聚校友力量回报祖国等方面做出贡献。”

德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学为校友会成立提供了诸多便利,德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学的校领导也应邀出席了成立仪式。成立仪式结束后,校友、嘉宾共聚午餐,活动顺利圆满。

据了解,这是北京师范大学珠海分校继美国、加拿大、英国、澳洲之后第五个海外校友会。

记者:文雅

摄影:刘屹东