14级品牌管理专业举办公共关系课程特别活动——辩论赛 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Brand Management Grade 2014 Holds the Debate Competition

14级品牌管理专业举办公共关系课程特别活动——辩论赛 November 14th, 2016

近日,在鲍蓓蕾老师的指导下,14级品牌管理专业学生举办公共关系课程特别活动——辩论赛。本次辩论赛实行学生轮流主持制,同学们共同担任评委。

首场辩论比赛在学生谢明希和凌鑫的主持下顺利进行,正反双方就“企业用人是以才为先还是以德为先”的主题展开辩论。正方谢百镇同学以论点“德之不易,才之可塑”开篇,反方戴安然同学则坚持“才比德更具可操作性”的观点,双方条理清晰,论据可循。在自由辩论环节,双方紧抓对方辩手的漏洞进行辩论,把现场气氛推向高潮。徐亚钠同学凭借出色的表现夺得了本场比赛的最佳辩手称号。

紧接着进行的是第二场比赛,辩论主题为“大学生创业利大于弊还是弊大于利”。经过一轮激烈的辩论后,本场比赛的最佳辩手由陈昭希同学获得。

赛后,指导老师鲍蓓蕾做出点评:“所有辩题都需要一分为二地看待,没有绝对的对和错。唯有学会用辩证的态度看待问题,才更有利于解决问题。同学们在这次辩论赛中的表现十分积极,思路也较为清晰,希望这次辩论赛活动能帮助大家更好地理解公共关系课程。”

记者:雷诺

摄影:骆英奇