吃下这顿可乐大餐吧! 14级品牌管理专业学生赴可口可乐公司调研 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Brand Management Grade 2014 Doing Research in the Coca-Cola Company

吃下这顿可乐大餐吧! 14级品牌管理专业学生赴可口可乐公司调研 November 16th, 2016

近日,在公共关系课程教师鲍蓓蕾的带领下,DFI 2014级品牌管理专业全体同学前往珠海可口可乐饮料有限公司参观调研。通过本次活动,我不仅了解了可口可乐公司的企业文化历史和日常流水线运作,还收获了与品牌运营相关的专业分享。

上午9点,同学们准时在校名石集合,乘坐大巴前往参观地点。刚一下车,我就看见一辆辆贴有可口可乐标识的小车停列在门口。一眼望去,公司的厂房虽有一些年代感,但建筑中包含了许多红色可乐元素,全方位彰显着可口可乐品牌的活力。

进入公司大楼,接待我们的是市场部工作人员杨小姐,她是我们全部行程的引导员。在参观中心里,各式各样的可乐元素分外惹眼,走廊的墙面上展示了可口可乐发展的历程及近几年珠海分公司参与的品牌或公益活动。走到尽头便是可口可乐的生产流水线现场,对于能够亲眼目睹整个生产过程,所有同学都表现出前所未有的兴奋。也正因为亲眼所见,我们才敢相信墙面上贴着的那句标语“一分钟生产1200瓶罐装可乐”不是在开玩笑,所有流水线早已实现全程机械自动化。

结束了流水线的参观,杨小姐带我们来到了可口可乐博物馆。在这里,大家看到了“可口可乐”在各国不同的品牌标志、不同时期的广告以及款式多样的可乐瓶,这些“历史遗留物”见证着可口可乐的品牌发展过程。我印象最深刻的是可乐瓶的演变,它们的外观设计巧妙又不失趣味,不同阶段的创意各具特色,每个瓶身都有着它独特的意义。

考虑到我们是品牌管理专业学生,可口可乐公司特意举办了一场关于可口可乐品牌运营的专业分享会。我们观看了可口可乐品牌的历史宣传片,也学到了更多市场营销的相关知识。其中可口可乐OBPPC策略(饮用场合、品牌、包装、价格、渠道)、可口可乐旗下的15种品牌饮料定位(雪碧、美汁源、芬达和酷儿等)等内容都让我们对营销的了解更加深入。

分享会结束后,鲍蓓蕾老师为本次活动做了简要总结:“作为品牌管理专业的学生,能来到品牌管理严谨、品牌形象出众的企业参观是十分难得的,希望同学们能对今天的活动有所收获,继续关注身边优秀品牌的创新与发展。”

图文/徐亚钠(DFI2014级品牌管理专业学生)