给苹果换“新衣”:13级实践项目结课提案举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Final Presentation: Practical Project

给苹果换“新衣”:13级实践项目结课提案举行 November 24th, 2016

“从‘每天一苹果,医生远离我’的谚语中衍生出以“苹果包装礼盒”为主题的实践项目,这就是2013级品牌设计专业学生需要完成的结课作品。”在孙昱老师的指导下,同学们充分发挥想象力,为手中的苹果换上新包装。

“我希望我的包装礼盒能给年轻人一种蜜恋感,而不仅仅局限于健康二字。我把小包装设计成心情日记,配上甜蜜的文字与相应的天气状态;大包装则为爱心包裹的样式,让顾客时时刻刻都能从中感受到甜蜜感。”蜜汁GAGA工作室的梁嘉说。该工作室从电影《One Day》中汲取灵感,打造出让人充满甜蜜感的苹果包装。

由学生米凯和李子健组成的香蕉坦克组创作了以骑士精神为设计理念的包装,他们将苹果作为载体,设计出体现坚毅、圣洁、无私、勇敢、正义等不同精神的骑士包装。“这样的包装设计符合骑士精神,同时也诠释了我们生命中不可或缺的优秀品格。”米凯笑称。“香蕉坦克组把漫画元素作为基色,重新定义了当代骑士精神,并将其融入到了礼盒设计中。这种既有精美外观,又有丰富内涵的包装设计,是值得所有同学学习的”。孙昱老师赞赏道。

除以上优秀作品外,同学们还涌现了许多新的创意设计,如董浩然同学的银河礼盒系列、由一万工作室创作的“七日大力丸礼盒”等等。孙昱老师总结道:“不管是单人项目还是团队合作项目,上台展示并阐释作品的意义是十分重要的。一个能被认可的品牌设计是可以让顾客了解其背后的故事的。唯有别人读‘懂’了你的作品,它才能真正打动人心。”

记者:方浩正

摄影:屈炳晖