理解色彩,创造色彩:16级“设计基础-造型与色彩”结课展举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Final Exhibition: Design Basic Course

理解色彩,创造色彩:16级“设计基础-造型与色彩”结课展举行 November 28th, 2016

自然界中的色彩现象绚丽多变,而生活中的配色方案同样千变万化。近日,在镡亿恩老师的指导下,2016级品牌设计专业学生举行了“设计基础-造型与色彩”结课展,同学们纷纷走上讲台向大家介绍自己的结课作品。

随着音乐“天空之城”的响起,一幅以蓝色为主色调的天空图画映入大家眼帘。作者欧阳慕辰称,蓝色可以表现出静谧中夹杂忧伤的感觉,符合作品的整体意境。镡老师肯定了该学生认真的态度并提出建议:“万千色彩都是由光变化而来的。现实中的天空是蓝色的,不代表创作中的天空只能使用蓝色。加上少许橙色或红色,可能会取得突破性效果。”

学生梁书杭立意新颖,用色大胆。情绪板上,一群人正在损毁一辆赛车,这与他的作品——以蓝色和粉色为主色调的“KILL”字样相辅相成。梁书杭表示,未来会继续从事此主题相关的创作,试图通过创作展现社会的各种现象。

掌握色彩搭配的概念和规律对基础设计至关重要。镡老师对本次结课展做出了总结:“色彩明度与纯度的平衡、用色比例与前后空间层次等,都是在设计时需要考虑的因素。没有难看的颜色,只有不合适的搭配。希望同学们能加强自己对色彩的理解,创造出自己的配色之道。”

记者:梁冉

摄影:屈炳晖