德国品牌学院教授Michael Jonas荣获德国两项设计大奖 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Pro. Michael Jonas from BA Wins Red Dot Design Award and GWA Effie Award

德国品牌学院教授Michael Jonas荣获德国两项设计大奖 December 9th, 2016

11月,由德国品牌学院品牌设计专业负责人Michael Jonas教授指导的两个设计项目“荣誉之路”微型网站及“Der Tag”智能手机应用程序分别获得德国红点传达设计大奖和2016 GWA艾菲奖铜奖。

“荣誉之路”微型网站是Michael Jonas教授带领其在德国知名广告公司Jung von Matt的团队设计的以世界杯足球赛为主题的网页项目。Michael教授说:“每位德国人都为能够赢得世界杯感到骄傲,期待加入庆祝旅程。这个网站就是为德国球迷设计的,球迷们可通过近两百万种样式创建自己的游行车,从而进行世界杯的模拟庆祝之旅。”

Michael Jonas教授带领其团队完成的项目“Der Tag”是为德国四大报刊之一法兰克福汇报设计的手机应用程序。该应用程序只刊登24小时内发生的重要新闻,读者可通过简单滑动,即可知道当天发生的重大事件。“Der Tag”至今已被下载超过十万人次,它成功地推动了法兰克福汇报进入电子媒体市场。

能够一举拿下两个大奖,Michael Jonas教授感到非常荣幸。他说:“作为一名大学教授,除了学术基础外,还要对市场需求十分了解。我通过为客户设计产品,从而掌握市场的风向标,并把这些实战经验分享给我的学生,指导他们参加更多的国际设计比赛,从而磨炼自己的专业技能。我期望未来有机会带领德国品牌学院和DFI的学生站上设计大奖的领奖台。”

红点设计大奖由德国设计协会创立,至今已有超过60年历史,是世界知名设计竞赛中最具影响力的竞赛,有设计界“奥斯卡”之称。其设立了红点产品设计大奖、红点传达设计大奖及红点设计概念大奖共三大赛事,每年吸引超过60个国家,合计余1万件作品投稿参赛。艾菲奖创立于1968年,是目前世界上唯一一项以广告效果为主要评审依据的权威广告奖项,其已在全世界15个国家广泛设立。2016德国GWA艾菲奖分别授予了24名获奖者金、银、铜奖。