汉堡市政府举办高校国际学生新生招待会 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Senate Recepition of International Students

汉堡市政府举办高校国际学生新生招待会 January 13th, 2017

2017年1月10日,德国汉堡市政府举办各大高校国际学生新生招待会,约有400位嘉宾出席。德国品牌学院多名学生代表受邀参与了本次招待会。

作为传统贸易城市和国际性学术科研基地,汉堡一直肩负着在世界各国和人民之间传播和平精神的重任。汉堡参议院科学、研究、平等权利部部长Katharina Fegebank在讲话中强调,由于汉堡的开放性和多样性,汉堡高校对国际学生具有吸引力。同时,汉堡为高校毕业生提供了多元的就业机会,这也是其城市魅力所在。国际学生代表在与汉堡参议院部长交谈中也表示,部长所说的正是他们最终选择在汉堡留学的重要原因。

德国品牌学院作为多元的国际化院校,有来自中国、俄罗斯、埃及等世界各地的学生,国际学生数量庞大。汉堡参议院部长对该校的国际化视野和学科定位做了充分肯定,并希望各高校以此作为榜样,使学校发展更为多元且国际化。德国品牌学院院长Prof. Dr. h. C. Shan Fan教授对参议院部长的肯定表示感谢并邀请她光临视察品牌学院。

通讯员:琚丹娅