DFI2013级时装设计专业第一次中期答辩举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

DFI year 2013 Fashion Design major holds first- time interim defense

DFI2013级时装设计专业第一次中期答辩举行 March 1st, 2017

2月28日,DFI2013级时装设计专业第一次中期答辩在元白楼B2-301举行。对学生而言,这场中期答辩是一次自我检视,以便更好地完成毕业设计作品;对指导老师而言,则可以进一步了解学生的设计进程,及时给予修改意见。

《交织梦》是学生俞虹的毕业设计作品。她结合梦境中的各类意象,设计出童话主题系列童装。她考虑到童装拉链存在的安全问题,把扣子缝制在衣服背面,以保护儿童的安全。余嘉欢的《解构主义》作品把解构理念运用在服装设计上,实现新的创新,如把拆卸下来的衣袖重组为腰带等。“《砾石》的设计灵感源自石头纹理和风化的石头纹路,通过服装线条展现地方建筑外形,并用粘化手法在面料上表现石头的格纹。” 学生吴雨宵介绍。

本次中期答辩共有7名学生参与。答辩结束后,评委老师刘安点评:“毕业设计的选题范围切忌过大,要从小处入手,这可以更充分地展示自己的想法;此外,毕业设计作品需具备独特性,要有自我的思考与令人耳目一新之处。”

记者:方浩正