中德创意讲堂:海内曼——旅游零售业的品牌 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Heinemann - branding in the travel retail industry

中德创意讲堂:海内曼——旅游零售业的品牌 April 1st, 2017

品牌无处不在,在全球化环境下,品牌的改造、优化和升级是企业需要关注和研究的课题,而门店形象则是品牌建设过程中不可忽视的重要环节。3月28日,Karsten Kühn老师开设讲座,以海外旅游零售业品牌海内曼为例,讲述品牌真正需要的品牌设计和门店形象。

Karsten Kühn,Syndicate设计公司布拉格及汉堡区域品牌战略总监,曾任全球顶级品牌咨询公司Landor Associates(朗涛)客户总监,并参与大众、宝马等全球著名汽车品牌的品牌策略制定及重塑。

“海内曼”品牌始于1879年,是一家历史悠久的德国中型企业,旗下拥有多家机场免税店和旅游零售商店。多年来,海内曼始终致力于通过踏实的品牌建设赢得消费者信任。如今,海内曼的主攻产业已获得一定成果,这将带领这一百年品牌继续扬帆起航。“海内曼门店的雇员非常热情,让前来消费的顾客如沐春风,甚至让人产生一种感觉——为使消费者满意,他们愿意做任何事情。”关于海内曼的发展现状,Karsten老师给予了较高评价。

除品牌理念,海内曼的企业文化、门店形象设计也是值得学习的榜样,其企业文化“家文化”及会员制度“我与海内曼”为消费者带来全新的购物体验。Karsten老师认为,门店设计很大程度决定了顾客对品牌的第一印象。小至装潢材料、基础设施,大至格局分布、整体风格,都会对门店形象有所影响。这就要求设计师需要整体把关,落实细节。

“过去,品牌设计更多地专注于自己的品牌,未来,品牌设计将往更开放、环保和友好的方向发展。如今,海内曼的品牌建设趋于迎合数字化生活,顺应国际品牌发展趋势,如完善网上预订功能、为当地门店添加本土元素等,以适应瞬息万变的市场环境。”Karsten老师表示,一个品牌若想成功地收获消费者的芳心,必须不断革新品牌建设手段,通过不同的方式打造独特的品牌形象,同时注重完善细节。

记者:朱晓瑾