德国DFI 2017届部分中国学生毕业设计作品展示 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

2017 DFI graduation work exhibition @ Germany

德国DFI 2017届部分中国学生毕业设计作品展示 April 18th, 2017

3月18日,德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院举办2017届夏季毕业设计展。展览内容丰富多样,主要以视觉系统设计、字体设计、品牌创建设计为主。以下为部分中国毕业生的优秀作品介绍。

作品名称:2022北京冬奥会

作者:章伊雯

该毕业作品是一套完整的视觉系统,主题为“瑞雪兆丰年”。造物主把雪赐予了冬天,使冬天变得额外亲切,满天飞雪和地上积雪都寓意着丰收,也是对奥运健儿们的美好祝愿。Logo设计由中国传统书法笔画组成,创作者希望能实现一个具有中国色彩的整体效果,展现中国古典艺术与现代设计的视觉碰撞。

作者章伊雯表示:“在DFI求学期间,我学会了过去不了解的工作方法和态度,这使我敢于尝试实现不同的想法。”

作品名称:Me Typo Exhibition

作者:汤子旸

该毕业作品是字体设计,通过光影进行立体展示,忽明忽暗的灯光打在亚克力板上,使观赏者眼前一亮。该作品灵感源于创作者短暂又难忘的留学时光。留学期间,作者发现,众多来DFI求学的中国学生会因为中西文化的差异与德国学生产生交流障碍。为此,她一直寻找一个可以把中西文化完美融合的载体。经过不停地寻找和尝试,她觉得人类用于交流信息的基本工具——文字是最适合不过的载体。文字是人类思想传承的视觉形式,是文化的载体,是社会的缩影。一套完美的字体设计,让原本两个截然不同的文化得以融合,使观赏者能以不同的方式和角度细细品味中西文化。

作者汤子旸表示:“即将告别DFI,十分不舍。感谢导师亦师亦友的培养,感谢他们的倾囊相授,我将不断充实自己,继续进修。”

作品名称:Dazzle T–shirt

作者:谢熙媛

该毕业作品是一套完整的品牌创建设计方案,创作灵感源于欧洲早期的波普艺术和80年代反理性主义运动艺术,主题是关于青年潮流T恤品牌设计。我们正处于一个新兴的时代,在看似理性的社会环境下,年轻人经常需要面对不同方面的压力。作者希望通过打造一个以强烈色彩和新奇图案为主的时尚潮流T恤品牌,展示年轻人对潮流与时尚的追求,并为生活增添趣味性。

作者名称:一花一叶

作者:陈佳琳

该毕业作品是关于中国传统的茶文化和糕点的包装设计,灵感源于作者的生活。创作者从小就生活在一个茶文化浓厚的城市,泡功夫茶和制作点心早已成为她生活的一部分。在她看来,这些都是为她平淡的生活增添乐趣的部分。

记者:吴浣涵