中德创意讲堂:“画”出来的营销策略 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Lecture: Ability to visualize business planning

中德创意讲堂:“画”出来的营销策略 April 24th, 2017

“通过设计师与客户的语言沟通和简单手绘,把营销策略通过可视化的形式表达出来,这就是‘画’的概念。”4月19日,赖祥国老师应邀举办主题为“可视力-如何画营销策略”的讲座。

赖祥国,美国犹他州立大学传播硕士,国立台湾成功大学企业管理学士,安思手绘创办人。曾任徐福记国际集团副总经理,伊蔓化妆品公司总经理,拥有逾20年的市场营销推广经验。

讲座中,赖老师通过坐标图形介绍了自己的经历,结合“马斯洛需求”理论,向同学们展示自我实现的过程,以“图”引出手绘的可视化、如何形成商业表现图等内容。

“Vision-Visualization-Envision,驱动愿景的实现。”

赖老师认为,Vision可被称为“愿景”或“远景”,是一种目的或目标。而Visualization就是可视化,它是一种图解方式。可视化就是把自己的想法用手绘的方式具体地表现出来,让他人能够从图中读懂自己的见解。在谈到Envision时,赖老师把它理解为一个过程或一个系统,核心在于输入、处理和输出这几个阶段,心所想即输入,手所画即处理,眼所见即输出。

“心想(BRAIN)、手绘(HAND)、眼见(EYE),可视化的三个过程。”

赖老师就可视化的三个过程进行分享,指出最核心的过程是“手绘”,它能帮助人们学习、思考和沟通,使客户接受自己的想法。讲座中,赖老师以“具象”和“图形”说明如何把“图”运用到策略中,其以两座山为例,解释道:“从这里到那里的几种方法,就是策略在图上的体现。”

随后,赖老师运用简单的五种图形——田字格、三角形、圆形、“吕”字形、象限分析我们通过什么方式获得自我认识和分析问题的能力。“我们在哪里”、“我们去哪儿”、“怎么去”和“如何衡量”,这些看似复杂的问题都可以通过简单的手绘图案向客户直截了当地表达,让客户清楚地理解自己的想法。

“勤加练习,才能向客户推销自己的图形商业计划。”

“只有勤于动手实践,积累经验,才能用自己的风格去推销产品。大学生要有正确定位,把自己设定成一个商业营销计划,学会如何运用可视力将自己成功地推销出去。善用SWTO分析法对自己的优劣势进行分析,有利于我们调整影响自身发展的因素,从而成为全面发展的人。”赖老师最后总结道。

记者:全彦霖