【南方都市报】震撼大片!北师珠时装设计毕业作品在北山大院发布 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

BNUZ Fashion Design graduation projects showcased at Beishan

【南方都市报】震撼大片!北师珠时装设计毕业作品在北山大院发布 May 5th, 2017

南都讯 记者朱鹏景 珠海最时尚的毕业秀大片在哪里?5月3日上午,北师大珠海分校DFI国际传媒设计课程首届时装设计专业毕业作品发布会在北山大院(澄川)美术馆举行,共发布服装作品36套,饰品6件。吸引了不少居民的围观。

不同于传统的T台走秀形式,本次发布会结合了美术馆的古建筑韵味和现代艺术感,使学生作品充分融入到环境中,作品展示更别开生面。时装设计专业负责人刘安老师表示:“本届毕业生的作品偏成衣方向,充分考虑艺术性与市场的结合,使作品兼具设计感和实用性。”

据了解,参与本次发布会的毕业生不乏有已经自主创业的学生。最佳毕业设计作品奖获得者、服装品牌“FISHCLOTHING”创办人余嘉欢说:“在学校老师的支持下,我在2015年末创办了自己的服装品牌,该品牌在各大网络平台已有销售,并在2016年的珠海国际大学生时装周中作为原创服装品牌亮相。很感谢学校能够为学生创建平台,让我们走出校园,面向社会,从而更好地推广自己的作品。”余嘉欢的毕业设计是一套从建筑中获得灵感的服装,从结构入手,把几何立体团融入服装之中。

另一设计者吴雨宵则设计了一套“砾石”作品,全部使用手工制作出岁月留白的效果。

设计学院副院长、DFI国际传媒设计课程管委会成员张宜平表示:“本次毕业作品发布会走出校园,旨在把校园文化与本土文化相结合,增强城市文化氛围,促进校企交流与合作,有利于社会各界更全面地了解毕业生的设计水平,提升学生就业竞争力,促进创业。”

DFI国际传媒设计课程自2003年起由北京师范大学珠海分校、德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院合作设立,其引进德国优质教育资源,针对当代设计和时尚领域的特点和需要,实施“双元制”教学,不唯学历凭能力,培养既精通设计又了解市场需求,具有多元文化背景的时尚设计人才。