【校网】我校DFI国际传媒设计课程2017届毕业设计展在校图书馆举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Year 2017 students of DFI exhibit their proud projects at the univ. library

【校网】我校DFI国际传媒设计课程2017届毕业设计展在校图书馆举行 May 12th, 2017

5月7日,我校DFI国际传媒设计课程2017届毕业设计展在校图书馆举行。德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院创院院长Gerrit Ahnen老师、常务院长Jesta Brouns老师、我校设计学院党总支书记兼副院长王琳明老师、副院长张宜平老师等出席了开幕式。

本次毕业展展出的毕业设计作品内容和形式多样,包含产品设计、企业形象设计、广告设计、服装设计及配饰设计等16组不同类型的作品,全面展现了毕业生们的创意水平和应用能力。值得一提的是,毕业生陈文韬的毕业作品——自媒体品牌《TACO》,其以IP人物——TACO作为漫画主线的公众号文章累计浏览量已破万,微信表情包的下载量已达六千次。陈文韬说:“从最初的毕业设想到最终的设计方案,导师给了我许多不同方面的建议,能够最后以较为满意的状态呈现自己的毕设作品,非常激动。”

德方答辩评审团代表Jan Martin肯定了毕业生的作品,他说:“在昨天的答辩中,充分感受到了同学们的创意思维和设计能力,今天的毕业展完美地展现了同学们四年的学习成果。”设计学院副院长张宜平老师表示:“毕业设计承载着同学们对设计未来的美好畅享,它向我们展示了许多不同领域的可能性。希望同学们未来不论是就业、创业还是出国深造,都能继续发扬毕设精神。”

我校DFI国际传媒设计课程引进德国优质教育资源,针对当代设计和新媒体领域的特点和需要,实施“双元制”教学,不唯学历凭能力,培养既精通设计又了解市场需求,具有多元文化背景的广告创意、新媒体设计、时尚设计及管理人才。本届品牌设计、品牌管理、时装设计三个专业共30多名同学通过了北京师范大学珠海分校、德国汉堡国际传媒艺术与新媒体学院联合答辩委员会评审,为四年的学习生涯画上圆满句点。