16级时装设计专业“三维创意基础”结课 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Final class: 3D Creativity Basic

16级时装设计专业“三维创意基础”结课 July 7th, 2017

近日,16级时装设计专业“三维创意基础”课程圆满结课。在何天娇老师的指导下,同学们的设计作品实现了从平面到立体、由二维到三维的过渡。通过学习线与面不同形式的组合,学生掌握了创造立体形态的思维与操作方法。

“蒙德里安的格子画由红蓝黄白黑五色组成,而在无印良品的产品里,这五种颜色也常以单色降明度后的形态出现。因此,我们的作品结合了无印良品与蒙德里安的元素,素色碰撞格子画,突出了素雅中绚丽的运动感。”《MUJI无印良品* Piet Cornelies Mondrian》的创作者卓梦雪说。“虽然作品是与蒙德里安相关联,但因融合了无印良品的元素,二维中也能展现三维的特点。”

课程教师何天娇表示:“‘三维创意基础’课程要求同学们自主选择一个成功的商业品牌进行品牌形象调研,并为品牌策划新一季橱窗展示的主题,任选材料制作橱窗艺术装置。通过这样的实践,学生将对品牌战略有更全面的认识,为未来的专业学习打下基础。”