DFI国际传媒设计课程举办2017级新生开学典礼 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

OPENNING OF 2017 ACADEMIC YEAR

DFI国际传媒设计课程举办2017级新生开学典礼 September 5th, 2017

9月3日,北师大珠海分校DFI国际传媒设计课程2017级新生开学典礼在国际交流中心二楼报告厅举行。DFI国际传媒设计课程管委会成员张宜平老师、DFI国际传媒设计课程主任邓跃华老师、德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学教师代表Stefan Waller博士、时尚设计与营销专业负责人刘安老师、品牌管理专业负责人杨勤老师、品牌设计专业教师梁驰云老师、DFI国际传媒设计课程部分教师,2017级全体同学及家长代表,出席本次开学典礼。典礼由雅思教师王冠主持。

“今天,一个新的集体——北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程2017级就此诞生了。在未来的日子里,老师们将全心全意地帮助、引导同学们,让大家在 DFI 收获更多。我们期待与同学们相互促进,共同成长。” 邓跃华老师给予新生们的承诺掷地有声。随后,张宜平老师对未来创客做了全面解读:未来优秀的创意人和设计师应该是一个国际化的人。他能站在潮流前端,对最新的黑科技津津乐道;也能充满人文关怀,期望通过自己的创造力让未来变得更加美好。

“20年前的此时,刚好是我在德国 DFI 入学的日子。20年后,作为老师,我们一定会尽全力帮助大家成长,让 DFI 精神在你我的身上延续。” Dr. Stefan Waller 老师寄语新生。

“DFI 会用与众不同的模式,给你不一样的课堂体验。当你遵循自己的内心去实践、用心去创造时,你就一定能感受到 DFI 课程的专业和趣味。” DFI 高年级学生代表冯翠怡根据自己的经历,给了学弟学妹们这样的建议。新生代表刘畅则这样展望自己的大学生活:“大学不能与轻松划等号。大学,应该是从 ‘要我学’ 转变成 ‘我要学’ 的绝佳时机。未来,我想与在座的各位一起奋斗,一起成功。”

刘安老师表达了自己对新生们的殷切期盼:“希望四年之后,大家不会惊慌失措,而是已经华丽转身,成为了更好的自己。”

典礼结束后,德国汉堡传播与管理应用科学大学教师Stefan Waller博士为同学们带来主题为“跨文化学习”的精彩讲座。