设计学院举办新生嘉年华暨DFI新生秀 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

The First Show of 2017 DFI

设计学院举办新生嘉年华暨DFI新生秀 September 14th, 2017

欢快的音乐、动感的舞姿、有趣的表演……9月9日晚,我校设计学院新生嘉年华暨DFI新生秀在元白楼举行。设计学院党总支书记、副院长王琳明、副院长张宜平、党总支副书记刘海平等老师出席了当晚的活动。

今年的新生嘉年华暨 DFI新生秀活动秉承往年传统,由高年级学生带领2017级新生独立筹办,从舞台、灯光、音响、主视觉的设计布置,到物料采购、节目策划,流程设置等环节,学生全程参与。首先出场的超能英雄组系列表演以独特的创意和丰富的表现形式使现场气氛渐入佳境。随后,经典电影组从学生视角出发,对电影角色做了新的诠释。赫本、梦露、卓别林、古惑仔等经典人物形象通过学生的精彩演绎活灵活现,赢得全场喝彩。中国风组展示了不同时期的婚嫁服饰,独特的表演风格把全场气氛推向高潮。

“新生们的创意太赞了,想象力非常丰富!能在新生周这么短的时间内完成如此高质量的演出,真是不容易。”2017级新生家长刘先生不禁感叹。2014级品牌管理专业学生徐亚纳分享道:“我们在暑假期间就开始分小组策划新生秀的节目,希望通过这种集体活动让师弟师妹尽快融入大学生活,更好地投入未来的专业学习。”

党总支书记、副院长王琳明老师表示:“设计学院新生嘉年华暨DFI新生秀采用‘学生负责制’,让老生带领新生参与,目的是激发学生的创意思维、提升学生组织策划能力,培养学生独立自主的意识、增强学生动手实践的积极性。”