设计学院承办2017 ONE SHOW 中华青年创新峰会广东站 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

College of Design Undertakes 2017 One Show Conference

设计学院承办2017 ONE SHOW 中华青年创新峰会广东站 September 26th, 2017

9月22日晚,由美国 ONE SHOW 国际创意节主办、我校设计学院承办的ONE SHOW中华青年创新峰会广东站在丽泽楼举行。ONE SHOW大中华区讲师、Renuf梅森麦喆互动创意行销执行创意总监刘虔玮先生、2017 ONE SHOW青年奖创意合作伙伴吉祥航空品牌主管胡大伟先生出席。

刘虔玮先生代表ONE SHOW向设计学院颁发“创意人才产业对接实践基地”及“2017 ONE SHOW国际创意校园活动联合举办院校”证书。

设计学院副院长张宜平主持并致辞,他说:“ONE SHOW是美国ONE CLUB赋予全球顶级广告创意人的最高奖项,至今已有80年历史,被誉为‘创意界的奥斯卡’。与其他创意类国际奖项相比,ONE SHOW十分注重对年轻创意人的培养,鼓励年轻人开放新理念,创作符合潮流趋势的创意作品。基于我院国际化的办学定位及培养模式,学生多次在比赛中取得不凡的成绩,视觉传达设计专业学生陈佩、杨忆旋、王肖元曾获2016年ONE SHOW中华青年创新竞赛铜奖。在今年的首季竞赛中,视觉传达设计(中德合作办学项目)和广告学专业(2+2中外联合培养)均有学生入围。”

刘虔玮先生在随后的演讲中,以自身经历鼓励学生相信创意的力量。他表示,创意是可以训练的。作为创意人,我们要调整更多可能性,通过创意改变人们的感知价值。在谈及什么是好品牌时,胡大伟先生说:“品牌是一家企业对所有利益相关方及市场做出的承诺,而评价品牌好坏的标准则是看企业是否实现了承诺。”他以吉祥航空为例,与同学们分析了吉祥航空品牌的差异化机会以及Brand House品牌形象图,丰富有趣的案例展示让不少学生大开眼界。

中德合作办学项目2016级学生林芷行表示:“整场讲座高潮不断,案例非常丰富,使人受益匪浅。希望学校能举办更多这样的活动,相信同学们都会积极参加。”

记者:雷诺

摄影:吴棋、连鹏