在新旧节日中探寻设计理念:2016级品牌设计结课展举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Final Exhibition: Brand Design

在新旧节日中探寻设计理念:2016级品牌设计结课展举行 November 28th, 2017

近日,在Florian Peus老师的带领下,2016级品牌设计专业学生举行了“品牌设计”课程结课展览。本次结课作业要求同学们自行选择一个节日作为主题,根据节日特色及相关文化为其设计logo和特定元素。作品以海报形式在元白楼展出,别出心裁的创意吸引了众多师生驻足观看。

“设计过程中,Florian老师会针对不同的选题,给每一位同学以详细的建议,这令我们受益匪浅。”卓梦雪同学的海报以西班牙番茄节(La Tomatina)为主题,独具特色的斗牛图案与番茄相碰撞,营造出番茄碎裂四处飞溅的效果,具有强烈的视觉冲击力。陈馨翊的作品主题则为Ocean floor海底嘉年华,logo采用单词music的首字母M与菱形背景组成,鱼形元素与海洋主题相呼应。

据任课教师Florian老师介绍,本次结课展览展出作品主题不仅包括中国传统节日端午节、中秋节,更包括具有浓厚日本风情的夏日祭、花火祭以及理念新奇的“Nothing Festival”等。学生的作品令人惊喜,部分优秀作品更是呈现出了意想不到的视觉效果,天马行空的创意十分夺人眼球。

记者:朱晓瑾

摄影:屈炳晖