揭开领导力的奥秘——Hans Meuers 教授讲座举行 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Lecture: People Leadership

揭开领导力的奥秘——Hans Meuers 教授讲座举行 December 1st, 2017

近日,德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科技大学教授Hans Meuers受邀在北师大珠海分校举行主题为“领导力的奥秘”的讲座。

Hans Meuers,德国品牌学院-汉堡传播与管理应用科学大学教授、德国汉堡营销协会主席。拥有逾三十五年的国际快消品(FMCG)品牌营销及管理经验,曾任全球第二大烟草企业英美烟草集团(British American Tobacco)销售总监。

“市场营销是互利共赢的双方所进行的协商行为,而市场营销中的领导能力,就是带领自己的团队走向成功。”Hans教授强调。关于团队应如何由小变大的问题,他指出,雇主仅仅掌握策略性的领导力是不够的。招揽优秀人才固然关键,但如何管理他们,使每个人的价值发挥到极致则更为重要。事实上,每位团队成员都有自己的闪光点,领导既要关注团队中的主心骨,又要善于发现其他成员的潜能,争取让每个人掌握的不同技能产生化学作用,帮助这些未经加工的钻石闪耀起来。

除此之外,领导者还要不断练习自身的演讲能力,确保自己的观点能够获得团队成员的认可。同时,领导者要及时、主动地制定团队的奋斗目标,创建积极的工作环境,让团队成员“着迷”于自身的工作状态。

讲座尾声,Hans教授总结了掌握领导力的奥秘:“一名好领导需要营造积极向上的工作氛围,带领团队朝目标方向发展,与团队共同完成梦想。”

记者:林芷行