颠覆经典,重塑童话 ——舞台剧《小红帽与大灰狼》上演 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Stage Performance: Little Red Riding Hood

颠覆经典,重塑童话 ——舞台剧《小红帽与大灰狼》上演 December 7th, 2017

11月23日晚7点,2017德国文化周系列活动之舞台剧《小红帽与大灰狼》在元白楼E座耦合空间震撼上演。本次舞台剧设有中央舞台、楼梯、阳台等五个表演位置,观众围坐其中,得以多角度、全方位地感受戏剧的魅力。

本场舞台剧,DFI 国际传媒设计课程客座教授、伦敦Conscious Theatre艺术总监、舞台剧导演Gemskii老师带领学生对《小红帽》进行了重新编排与演绎。在整场17分钟的表演中,18名同学以幽默诙谐的方式呈现了人性百态,亮点颇多:剧中的植物、家具均由真人演绎,拥有不同的态度和情感;台词兼顾趣味性与多元性,包含中、英、德三种语言;融合了电子音乐与现代元素的德国歌曲更是炒热全场气氛,为舞台剧增光添彩。舞台剧主演之一、2017级 DFI 品牌管理专业学生张一林表示,排练时有些环节对表演水平要求较高,想要呈现出不错的效果会比较困难。好在经过大家的努力,演出非常成功,感觉练习的辛苦没有白费。

演出结束后,Gemskii老师做出总结:“感谢每一位牺牲自己个人时间排练的演员们;感谢筹备过程中每一位老师中肯的建议;最后要感谢的,还是今晚到场、用心观看舞台剧的所有观众,希望舞台剧能为大家带来快乐。”

据了解,新版《小红帽与大灰狼》剧本改编自格林童话故事集中同名篇目,在人物形象、故事起因、最终结局等方面均有颠覆性的创造;同时,整场舞台剧道具制作、后期剪辑、技术操作等,皆由学生独立完成。

记者:唐宇君

摄影:吴祺