2018 New Star国际设计奖走进北师珠校园 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程

Lecture: 2018 New Star Design Awards

2018 New Star国际设计奖走进北师珠校园 March 20th, 2018

3 月15日晚,由蚂蚁雄兵、南方日报主办、我校设计学院承办的New Star 国际设计奖宣讲会在丽泽楼A106举行,2018 New Star国际设计奖高校行讲师何刚先生担任主讲。

设计学院中德合作办学项目总辅导员徐威老师进行开场致辞,他表示,主办方蚂蚁雄兵在去年已与北师大开展合作,New Star国际设计奖的参赛资格对于学生来说是一个很大的优势。这是一个年轻的国际设计舞台,除了与同龄人进行PK的经历以及奖金奖项以外,最重要的是比赛能够提供同学们最为缺乏的行业交流实习甚至是就业机会。

在随后的演讲中,何先生以自身师范生的身份拉近了与在场同学的距离,鼓励学生相信年轻设计师的力量。“现如今,许多高校对于毕业生的毕业设计作品是缺乏保护的,很多时候我们都不知道花了大半年时间创作的作品最后去了哪里。因此,如果在座的大四学生正在进行毕业设计,可以选择按照要求稍加修正,然后投稿设计比赛,这样能够使作品得到有效的保护。”

何先生指出,现今的一个残酷现实是高校与社会有很大脱节,毕业生无法适应社会环境。基于这样的现状,New Star国际设计奖致力于高校与社会产业的对接,希望能提供更多机会让同学们尝试走出校园。比赛获奖者不仅有机会获得去全球顶尖工作室实习的奖励以及游学名额,他们的优秀作品还可能被大赛组委会主动推选给具有创新设计需求的企业购买与孵化,在这一过程中,设计师可能迅速获得优质企业的人才聘用offer。

最后,何先生强调机缘很重要,在某一节点你遇到的某个人就有可能是你的贵人;环境同样很重要,最好不要和比自己层次低太多以及差别过大的人呆在一起。因此,同学们需要抓住机会,把握自己的设计人生。

记者:雷诺

摄影:林芷行、郭嘉樑