Thomas Fuesser 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程
Thomas Fuesser教授课程:商业摄影

1960年生于德国埃森;

在埃森大学主修传媒与分析科学专业。

从1986年开始以职业自由人身份为报刊杂志以及各类广告公司摄影,包括Frankfurter Allgemeine Zeitung Tempo (Jahreszeiten-Publishing House) (法兰克福日报),Stern Magazine《斯特恩》杂志(Gruner & Jahr, Publishing House古纳亚尔出版社) 曾与汉堡歌剧院以及埃森剧院(与以色列)合作进行各种摄影工作。

作品包括:电影《光的主人》-电影摄影师,他们的演员和导演。摄像依次为:艺术学院,柏林,柏林欧洲电影学会 / Wim Wenders (维姆;文德斯)“China Avantgarde”人物肖像作品以及摄影纪录作品《 中国新艺术(家)》,依次为世界文化之家/柏林,《斯特恩》杂志(Gruner & Jahr, Publishing House古纳亚尔出版社)以及德国汉堡文化署。 “DECADES(数十年)” (FUESSER_SCHMIDT,Thomas Fuesser & Geli Schmidt)。这是一个与德国纸业公司“Gmund” 以及 Apitzsch Proof GmbH的合作项目,荣获由德国Design Zentrum Essen, Nordrhein Westfalen颁发的1999/2000年度“传媒设计高设计质量/德国奖”。“请不要动”。

1992~2000年间的人物肖像摄影作品集:在汉堡国际夏令剧场节中的Kampnagel Hall K3中展出。此国际夏令剧场节得到了汉堡市文化署对外文化交流处及其处长Harald N. Clapham 先生,以及德国ZEIT- Ebelin und Gerd Bucerius文化基金会的支持。 “请不要动”摄影展曾应邀参加2001年11月的“第三界上海国际艺术展”,2002年夏季的Zanders Culture Fondation Bergisch

Gladbach / Germany以及2002年和2004年的德国科隆摄影技术博览会。

2003年二月到三月期间,“请不要动”应邀在新加坡歌德国际学院展出。并与南洋艺术学院(NAFA),拉萨尔新航艺术学院以及新加坡淡马锡理工学院艺术分院合作进行了工作坊“新加坡的心跳”,并开始了新的摄影项目:“面对新加坡(Facing Singapore)”。 “请不要动”应邀参加了2004年科隆/SK(Stiftung Kultur Koeln)文化基金会举办的科隆摄影博览会以及2005年由GMG资助的新EPSON影像画廊之新加坡Orchard Road。


其他作品: 

2005年6月,“以色列的Tel Aviv与美国的芝加哥” 

2005年,“Stefanie Becker,Thomas Füsser,耶路撒冷”摄影展在德国汉堡展出,由裕宝银行(HypoVereinsbank)赞助。裕宝银行(HypoVereinsbank)是欧洲金融机构该展览同时也在“汉堡第三届国际摄影图片三年展”中展出 

2005年,“私人镜头下的耶路撒冷” 2005年6月14日, 在德国汉堡艺术电影院展出

2005年11月10日,将在以色列耶路撒冷的艺术电影院展出

此展览为耶路撒冷视觉艺术中心 (JCVA), 汉堡(Kunsthaus)艺术电影院以及耶路撒冷基金会的三方合作项目。正在进行的工作: NCA-HH:“新中国艺术(家)与汉堡”,与汉堡艺术与新传媒学院以及汉堡科技大学的设计师们一起合作进行摄影并建立一个新型的互联网交流平台。本计划得到 Senatskanzlei 以及汉堡文化署的支持。

个人网站: http://thomasfuesser.com/