乐剑峰(Rocky Le) 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程
乐剑峰(Rocky Le)教授课程:品牌策划、广告文案、高级创意

创意教练,ADD创意工场创始人
“乐剑峰创意公开课”发起人
亚马逊文案类销量冠军《广告文案 The Power of Words》作者

乐剑峰先生曾在全球最有影响力的广告公司奥美(Ogilvy & Mather)、盛世长城(Saatchi & Saatchi)、国内最大数字传媒集团华扬联众,担任资深文案、创意总监等要职,精通线上到线下、传统到互动的多维度营销矩阵。

2005年至今,他受邀出任北京师范大学珠海分校、DFI国际传媒设计学院、德国汉堡品牌学院、浙江大学、上海商学院等高校导师,并为多家公司机构研发创意力教程。乐剑峰以其独有的幽默风趣的教练风格、新鲜丰富的实战案例,让天赋各异的学生能迅速提高协同思考与作战的能力,并激发出自我潜能。他所指导的众多优秀学生,在盛世长城、李奥贝纳、麦肯光明、BBDO、华扬联众、Im2.0等跨国4A及大型本土广告公司挥洒着智慧与才华,并赢得了戛纳创意节、ONESHOW金铅笔奖、D&AD、伦敦广告节等国际级广告奖项。

2009年,根据乐剑峰的高校课程及企业实训教案,上海人民美术出版社出版其专著《广告文案The Power of Words》(中国广告设计行业高端教材),被誉为“第一本文案写给文案的创意攻略”,在亚马逊、当当、京东等平台长居同类书籍排行榜之冠。他亦积极推动创意文案事业在中国的发展,与十三位中国顶尖文案发起“金牌文案联盟”,联合出版《金牌文案:老师不教的43堂文案课》,汇编个人博客“渐疯了”及中国最大网络文案社区的精华内容,成为广告新人的入行必读。

在拥有了创意作者、大学讲师、品牌总监等诸多身份之后,2013年,乐剑峰将他的讲台延伸至象牙塔及办公室之外。他和他的朋友们共同发起“乐剑峰创意公开课”,立足上海,面向全国。他开创性地以“创意力教练加文案特训营”的模式,专为提升创意产业从业者的学习力与职场竞争力,弥补了国内在广告文案的实战培养与创意教练领域的空白。其特点是:尊重个人天性,着力解决实际问题,结合团队头脑风暴与现场点评,提升每个人在新媒体时代必备的创意策划能力、文字表达能力及视觉表现能力。他深信:创意力不是少数派的特权,灵感来自持之以恒的专业训练、以及你独一无二的生活经验;人人都是创意人。

乐剑峰荣誉奖项

全球跨界知识对话平台—— TED论坛“梦想智造”主讲人
“创意发声”广告专题主讲人:“我的第一次:非典型广告人的愿望清单”
《IAI中国广告年鉴》 评委
亚太广告节最佳互动创意 金奖、
上海市人民政府公益广告奖  金奖
中国十大平面广告 (双项入选)、中国十大影视广告
ROI金投赏数字营销奖 金奖、中国广告节银奖、铜奖
作品多次发表于《中欧商业评论》、《艺术与设计》、《创意情报》、《视觉中国》等媒体

乐剑峰成功案例

D-R-E-A-M-梦想智造计划 / 潍坊国家广告产业园总策划  
CRSC 中国通号集团 品牌形象工程
中国最大正版视频网站“奇艺Qiyi.com” 品牌形象工程
ZTV-5 浙江影视娱乐频道 全案导视系统
大众Polo上市 “R U Polo? 是你吗?”
新浪网广东站上市“谁对路,谁就是新浪”
华语地区首家24小时音乐网络电台及潮流门户 电音中国 (Udancecn.com)
功夫DJ,一打成名:Pioneer先锋电子全国DJ大赛
Our History(锐,无国界):中英锐舞文化20周年展

博客:http://jianfengle.blogbus.com 
微博:http://weibo.com/jianfengle
微信:乐剑峰创意公开课