Wilson Heng 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程
Wilson Heng教授课程:品牌设计 I

邢氏属亚洲华人设计师,出生于马来西亚,在新加坡求学,毕业于RMIT澳洲墨尔本皇家大学。曾在欧洲十大品牌设计公司之一的英国DIA新加坡分公司及香港设计之父靳埭强博士,深圳靳与刘设计顾问任职主管。邢氏于2005年在香港成立5W.1H Brand Solution Ltd,主要业务包括企业形象、品牌形象、产品包装、书刊、网站、吉祥物、展览、宣传推广等及担任设计教育等工作。服务过的客户遍布中国(内地、香港和台湾),马来西亚和新加坡等国家。

“品牌是人,人是品牌”邢氏对设计的理解,一直有他独特的见解,也常常以此激发年青设计师及学生的想象力及他们对创新思维在品牌设计过程中的理解及反思。并不断的去验证5W1H,即when, where, who, why, what和how这个方程式在设计中可预测到不可预测的设计结果。

邢氏深信,创意是无行业之分的,而设计最有趣的地方,是因为他创造了更多有价值的生命。

获奖国际国内约200项包括德国红点至尊大奖09、刚古设计比赛2011-12全场大奖和3个评审奖、第七届中国全国书籍设计艺术展 探索类最高荣誉奖、深圳第26届世界大学生运动会吉祥物UU-冠军(合作)、深圳第26届世界大学生运动会火炬标志火炬服装(合作)、HKDA香港环球设计大奖 香港最佳大奖和银奖、第6,7届澳门设计双年展金、铜奖、第10,11届全国美术作品展银奖、 HKDA香港亚州设计大奖09 铜奖、莫斯科金蜜蜂海报双年展、20届华沙(波兰)国际海报双年展、23届波尔诺(捷克)国际平面设计展、日本东京字体指导俱乐部TDC、台湾国际平面设计、台湾国际海报双年展、香港国际海报三年展、中国国际海报双年展、GDC影响中国未来的设计等等。