潘绍华 北京师范大学珠海分校DFI国际传媒设计课程
潘绍华教授课程:信息设计 (Infographic Design)、社会化设计 (Social Design)
潘绍华,DFI中德合作办学项目专业课教师、DFI 工作室导师。毕业于德国萨克森安哈尔特应用大学(原包豪斯Bauhaus Dessau),曾就职于山东工艺美术学院、山东艺术学院及波多黎各德马科公司。

2003年7月毕业于山东工艺美术学院,获展示设计专业学士学位,就读期间参与设计了2002年国际信息展中国联通和中国移动的展厅;2003年的中国教育展山东厅等其他展示项目,同年留校任教。

2003年9月---2010年7月,就职于山东工艺美术学院 应用设计学院,担任专业课的教学工作,主要教授:造型基础,创意设计,展示设计,视觉形象传播等。同时兼职于山东艺术学院,山东经济学院艺术设计系。

2007年5月至2008年12月兼职于波多黎各德马科公司,负责中国市场的营销设计及翻译。期间策划了DonQ Gran Anejo 朗姆酒外包装的设计项目。

2010年10月至2012年8月,就读于德国萨克森安哈尔特应用大学(原包豪斯Bauhaus Dessau) 国际硕士MAID(Master of Arts in Integrated Design)项目,MAID项目的课程助教(第三学期)。硕士研究生毕业题目:”How to guide you to do good research in design“。通过两年研究生阶段的工作和学习,深受包豪斯教育理念的影响,注重设计的实用性,主要研究方向:信息设计,社会设计,材料设计,设计方法与程序等等。

2012年9月,就职于北京师范大学珠海分校